Примерное время чтения: 3 минуты
79

Вышел свежий номер еженедельника «АиФ-Прикамье» (29.05.2013)

Пермь, 29 мая – АиФ-Прикамье. Свежий выпуск «АиФ-Прикамье» - это суперномер вопросов-ответов. На насущные вопросы наших читателей на страницах еженедельника отвечают первые лица края, руководители госорганов, главы районов, известные эксперты и учёные.

По всей стране прогремели разоблачения, связанные с мошенничеством «Оборонсервиса», нанёсшего государству многомиллионные убытки. Так, только в Пермском крае стоимость проданных бывших воинских объектов была занижена в 5 раз. Но мало кто знает, что в нашем регионе совершались и более «крутые» сделки. Что это за сделки - читайте в материале Татьяны Плешаковой «Фальшивая оценка» на первой полосе в свежем номере газеты «АиФ-Прикамье».

Кунгур продолжают сотрясать трагедии со смертельными исходами. 24 мая под обломками чердачных перекрытий и рухнувшего под их тяжестью потолка погибли двухлетний Даниил и его восьмилетняя сестра Дана. Родители Татьяна и Артур чудом остались живы. Не успели горожане попрощаться с погибшими детьми, как на город свалилась новая напасть. 26 мая в восьмом часу утра в дом по ул. Гагарина, 23, врезался автомобиль «КамАЗ». Его жертвой стала молодая мама. Кто же ответит за гибель людей? В теме разбирался Вячеслава Бураков. Читайте «Живём хуже скотов» на второй полосе свежего номера «АиФ-Прикамье».

В пермском оперном - громкая премьера. Наша балетная труппа первой в России представила зрителям «Ромео и Джульетту» Сергея Прокофьева в хореографии выдающегося британского балетмейстера Кеннета Макмиллана. Российская премьера состоялась на открытии в Перми Дягилевского фестиваля. А за пару дней до этого корреспонденту «АиФ-Прикамье» удалось взять интервью у Гари Харриса, одного из двух балетмейстеров-постановщиков фонда Макмиллана, осуществивших перенос на нашу сцену спектакля, которым англичане гордятся не меньше, чем русские «Лебединым озером». О том, как английские Ромео и Джульетта получили пермскую прописку, читайте в интервью Веры Шуваевой «Любовь сильнее смерти» на третьей полосе свежего номера газеты «АиФ-Прикамье».

Вот уже два месяца пермская гимназия № 1 представляет собой театр склочно-боевых действий. И это в разгар подготовки старшеклассников к выпускным экзаменам. Банальный, на первый взгляд, конфликт между директором и некоторыми учителями, в который бесцеремонно вмешался городской департамент образования, разросся до такой степени, что докатился аж до студии Первого канала. Почему на всю страну перессорились учителя и родители гимназии № 1 – в конфликте разбирался Илья Пригожин. Читайте «Гаджиев узел» в свежем выпуске «Аргументов и фактов Прикамье».

Когда откроется перинатальный центр? Где провести каникулы? Куда можно добраться на самолёте из Перми? Ответы на эти и другие вопросы ищите в свежем номере «АиФ-Прикамье».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах