45

Пострадавшие при столкновении двух автобусов в Перми имеют право на компенсацию

Пермь, 31 июля – АиФ-Прикамье. Все пострадавшие при столкновении автобуса №36 и маршрутки в Перми 30 июля имеют право на денежные компенсации. Напомним, после аварии в травмпункт с ссадинами, порезами и ушибами были доставлены 10 человек.

Как сообщает пресс-центр по информированию населения об обязательном страховании ответственности Национального союза страховщиков ответственности (НССО), согласно нормам закона от 14 июня 2012 года № 67-ФЗ, действующего с 1 января 2013 года, определены суммы компенсаций за ущерб, если ответственность за причиненный вред лежит на перевозчике. «По нормам закона, пассажир, попавший в беду, в любом случае должен получить выплату. Если перевозчик не исполнил обязанность по обязательному страхованию, то он сам должен возместить здоровью пострадавших в том же объеме, как это делал бы страховщик – в лимите до 2 млн рублей», – пояснил президент НССО Андрей Юрьев.

Чтобы получить выплату, пострадавший должен обратиться в страховую компанию или к перевозчику с пакетом документов: заявлением, справкой о ДТП, составленной ГИБДД (либо документом о произошедшем событии и его обстоятельствах, оформленным уполномоченным лицом перевозчика); медицинскими документами о причиненном вреде здоровью в результате аварии. Если пострадавший не может получить компенсацию сам, это может сделать его доверенный представитель. По мнению экспертов, процедура максимально упрощена в интересах пассажиров.

Напомним, авария произошла около 16 часов на улице Свердлова в Мотовилихинском районе Перми. Автобус не успел затормозить на скользком после дождя асфальте и врезался в маршрутку.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах