Примерное время чтения: 1 минута
76

Вдова избитого пациента: виновные должны понести не только административное, но и уголовное наказание

Пермь, 31 июля – АиФ-Прикамье. Флюра Кулешова, вдова избитого в «Городе сердца» пациента, прокомментировала «АиФ-Прикамье» предстоящий судебный процесс. Она не успокоится, пока виновные не понесут уголовного наказания. Тем более, что Следственный комитет уже возбудил уголовное дело, выявлены многочисленные нарушения и злоупотребления, связанные с деятельностью врача Вотякова и Пермского федерального центра сердечно-сосудистой хирургии.  

Напомним, совсем недавно Центр проиграл два аналогичных процесса по фактам гибели пациентов Олега Кочергина и Владимира Шевалдина. Тогда возражения указанного медучреждения были признаны «надуманными и несостоятельными», его обязали выплатить штрафы в размере 100 тысяч рублей.

Факт избиения анестезиологом пациента в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии стал известен в начале июля, когда в сети появилось видео с камеры наблюдения. После этого на заведующего отделением анестезиологии Андрея Вотякова пожаловалась еще одна пациентка. На данный момент подозреваемый находится в психиатрической клинике.

Подробности читайте в газете «АиФ-Прикамье».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах