280

За последнюю неделю в Прикамье заблудились шестеро грибников

Пермь, 7 сентября – АиФ-Прикамье. В Прикамье за последнюю неделю заблудились шестеро грибников. Все случаи, по мнению сотрудников ГУ МЧС России по Пермскому краю, происходят из-за потери бдительности людей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, последний факт был зафиксирован 5 сентября. В четверг в 19.30 житель Перми сообщил, что заблудился в лесу в Нытвенском районе. Мужчина в 10 утра вышел в лес с железнодорожной платформы Мокино. Грибов он набрал, а дорогу назад не нашел. Его спасло то, что у него был сотовый телефон, по которому он позвонил в диспетчерскую службу и сообщил примерное место своего нахождения. При себе у грибника также были спички и нож, однако на местности он не ориентировался. На поиски грибника отправилась поисковая группа МО МВД «Нытвенский». Около 23 часов мужчину нашли.

Чтобы не потеряться в лесу, сотрудники МЧС советуют соблюдать несколько правил поведения в лесу:

1. Не отпускать в лес пожилых родственников и детей одних;

2. Перед выходом в лес необходимо предупредить родных, куда идете;

3. Нужно брать с собой средства связи, компас, спички;

4. Необходимо стараться не уходить от знакомого маршрута, не «срезать угол» по незнакомой местности;

5. Если потерялся ваш родственник – сразу же вызывайте спасателей;

6. Нужно ярко одеваться – в камуфляже вас могут не найти и с трех метров. Педпочтительнее рыжие, красные, желтые, белые куртки, можно наклеить светоотражающие полоски;

7. Если вы пытаетесь, например, докричаться до потерявшегося, ждите его на одном месте достаточно долго;

8. В лесу из-за непривычных физических нагрузок может внезапно стать плохо, поэтому необходимо иметь при себе медикаменты и воду – особенно если есть какие-то хронические заболевания;

9. Если точно знаете, что вас будут искать – оставайтесь на месте, разведите костер, пойте песни – по дыму и голосу найти человека легко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах