503

Жительница Прикамья вырастила в своем огороде 10-килограммовый арбуз

Пермь, 10 сентября – АиФ-Прикамье. В Кунгурском районе жительница села Плеханово вырастила в своем огороде 10-килограммовый арбуз. Рядом на грядке дозревает еще одна ягода-гигант. Такие плоды уродились у Ольги Мужиковой впервые за почти десять лет.

По словам огородницы, в этом сезоне она решила посадить не «сахарные», как обычно, а «ультраскороспелые» арбузы. Поэтому, говорит женщина, они и выросли такие большие.

«Ухаживаю за ними, как за детками малыми. Каждый день обтираю от грязи и влаги, переворачиваю, чтобы слизняки не потревожили. А эти, большие, тряпочкой протираю. Жду, когда еще подрастут», – говорит Ольга Мужикова.

За все время выращивания бахчевых у огородницы появилась своя технология. Семена она покупает в магазине, в середине апреля начинает их проращивать. Сначала поливает талой водой. Перед каждой поливкой рыхлит землю. В мае Ольга высаживает ростки в грунт – на хорошо освещенное место у забора. После этого поливает арбузы по три-четыре раза в день, иногда удобряя молочной сывороткой, которая, по мнению хозяйки, хорошо сказывается на опылении соцветий. При таком уходе к сентябрю арбузы вырастают до 5-6 кг, – пишет газета «Искра».

«Арбузы, мы, конечно, и в магазине покупаем, но когда приходит время снимать свои, выращенные на грядке, собирается вся семья. На этой неделе сорвали пару сахарных. Вкус отличный. Наши, плехановские, ничуть не хуже южных. Внуки съели. Еще просят. Ждут, не дождутся, когда арбузы можно будет снимать», – говорит Ольга Мужикова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах