Примерное время чтения: 2 минуты
115

Виктор Басаргин: погибших егерей представят к наградам

Пермь, 24 сентября – АиФ-Прикамье. Губернатор Прикамья Виктор Басаргин в своем ЖЖ прокомментировал происшествие в Сивинском районе, где убили двух егерей, пытавшихся задержать браконьеров. Он назвал пострадавших настоящими героями, и поручил Правительству Пермского края подготовить документы на представление их к наградам как погибших при исполнении служебных обязанностей.

«Они не были штатными егерями, работали на общественных началах, без зарплаты, без каких-то сверхестественных благ, но когда на подведомственной территории обнаружили двух браконьеров, они сделали то, что по их мнению должны были сделать - пресекли нарушения, не смотря на опасность. Один из браконьеров несколько раз выстрелил в егерей из карабина. Братья Сединины погибли на месте, их третьему коллеге повезло больше. Как бы громко не звучали и уже не были затерты слова про гражданскую позицию, про жизненные принципы – это именно тот пример, когда такие слова не просто слова, а суть настоящего человека. Я соболезную семьям погибших. Они навсегда останутся для меня примером порядочности и твердости в отстаивании своих взглядов. Скорблю вместе со всеми, кто знал Андрея Федоровича и Федора Федоровича Седининых – незаурядных и сильных людей», – пишет Виктор Федорович.

Напомним, 23 сентября в лесу недалеко от деревни Лебедка Сивинского района были обнаружены тела двух мужчин. После выяснилось, что вечером 23 сентября трое егерей проверяли информацию о незаконной охоте и обнаружили в лесу двоих браконьеров. Во время фиксации правонарушения один из мужчин выстрелил в егерей из карабина. В результате двое из раненых погибли. Подозреваемый с места происшествия скрылся, позднее он был задержан. Расследование уголовного дела продолжается.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах