Примерное время чтения: 1 минута
140

Пермская фирма подозревается в незаконном использовании чужого изобретения

Пермь, 16 октября – АиФ-Прикамье. В Перми изобретатель обратился в антимонопольный орган с заявлением, что модель устройства, которую он разработал, незаконно используется одной из компаний города.

Как сообщает пресс-служба Пермского УФАС, мужчина разработал и запатентовал прижимное устройство крепления для различных длинномерных изделий, таких, как кабели или канаты. Путем лицензионного соглашения неисключительные права на его использование были предоставлены одному из предприятий. Между тем, изобретатель недавно узнал, что продает товар и другая компания: в поясе для крепления кабеля автор устройства увидел все признаки модели крепления, разработанной им ранее. Своего согласия на такие действия изобретатель устройства не давал.

Пермское УФАС в связи с этим направило все необходимые информационные запросы. Если предприятие действительно использовало результаты чужого интеллектуального труда, его действия могут быть рассмотрены как добросовестная конкуренция, способная причинить убытки хозяйствующим субъектам-конкурентам.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах