917

Ошпарили! Полиция возбудила дело после несчастного случая в детском саду

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ-Прикамье 07/06/2016
Григорий Белозеров / АиФ

Опрокинулась кастрюля

Фролы - пригород Перми - постоянно застраиваются многоэтажными домами. И не скажешь, что село. Но почти на 2 тыс. жителей здесь всего один муниципальный детсад. Вот и вынуждены были родители искать варианты. 

Яна Азанова несколько лет назад устроила ребёнка в частный детсад. Платить приходилось немало - 12 тыс. руб. в месяц. Но зато мама была спокойна, что ребёнок под присмотром. В январе этого года выяснилось, что присмотр не такой уж и надёжный. 

В тот день, перед обедом, дети почему-то оказались на кухне. Была ли это случайность, ведь игровая находилась в смежной комнате, и детям на кухню был свободный доступ? Или воспитатели сами пригласили детей, чтобы раздать им на кухне печенье? Есть и такая версия. Незадолго до этого момента в детском центре сломалась мультиварка, и суп для ребятишек варили в обыкновенной кастрюле. Свидетели происшествия говорят, что одна из поваров начала мешать варево, и кастрюля неожиданно соскользнула с плиты. Кипятком ошпарило ноги четверым малышам, каждому из которых не было ещё и трёх лет. Детей доставили в ожоговый центр. 

Кто ответит за увечья?

Детский центр на другой же день закрыли. Прокуратура выяснила, что дошкольное учреждение работало нелегально, а с обслуживающим персоналом не заключали договоров. Сейчас следствие закончено, и дело передали в суд. 

Только спустя полгода родители пострадавших детей получили результаты экспертизы. Она показала, что серьёзные увечья были нанесены двум малышам. Третий пострадавший ребёнок получил ожоги средней степени, четвёртый - лёгкие увечья. Его мама Яна Азанова не согласна с результатами. 

У одного ребёнка ожоги на 3% тела - установили средний вред. А у нас 6%, но экспертиза заключила, что это лёгкий вред. Мы пролежали в больнице две недели, потом попросились домой, так как ребёнок был очень напуган, - говорит она и настаивает на повторной экспертизе. 

Но главное, что непонятно родителям: как получилось, что детское учреждение работало без лицензии? Кто ответит за физический вред, нанесённый здоровью малышей, и их моральные страдания? Впереди суд. Возможно, он поможет разобраться в этой туманной истории.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах