537

Зачем снова учиться? После пятидесяти труд только улучшается

Программа переобучения предпенсионеров распространяется только на работающих жителей Прикамья.
Программа переобучения предпенсионеров распространяется только на работающих жителей Прикамья. / Эдуард Кудрявицкий / АиФ

В России выражение «Век живи – век учись» приобретает вполне практический смысл. В рамках национального проекта «Демо­графия» действует федеральная целевая программа «Старшее поколение», согласно которой регионы разрабатывают программы по переобучению людей, вступивших в предпенсионный возраст.

Зачем предпенсионерам получать новые профессиональные навыки и как можно изменить жизнь к лучшему, сев за парту в возрасте 50+? Об этом рассказал начальник отдела проектов и программ в сфере содей­ствия занятости Министерства социального развития Пермского края Сергей Суворов.

Что даёт статус?

Анна Калинина, «АиФ-Прикамье»: С какого возраста жители Пермского края становятся участ­никами программы по переобучению?

Сергей Суворов: Проект нацелен на людей, которым остаётся пять лет до выхода на пенсию. Статус «предпенсионер» присваивается гражданину Пенсионным фондом России на основании информации о страховом стаже работника. Статус даёт право гражданину на бесплатную переподготовку или повышение квалификации по имеющейся профессии, либо на получение образования по новой профессии.

Далеко не все выходят на пенсию по достижении соответ­ствующего возраста: учитывают горячий стаж, особые условия труда, выслуги и т.д. Например, военные, учителя, полицейские выходят на пенсию не по возрасту, а по стажу. Если человек должен выйти на пенсию в 50 лет, то статус предпенсионера он получит в 45.

С 2020 года право на переобучение будут иметь граждане в возрасте от 50 лет и старше. Программа переобучения предпенсионеров распространяется не только на работающих жителей Прикамья, но и находящихся в поиске трудоустройства. Во время обучения незанятые граждане имеют возможность получать стипендию в размере минимальной оплаты труда. Смысл данной программы нацпроекта – сохранить занятость предпенсионеров в связи с увеличением пенсионного возраста. Это поддержка людей через повышение уровня квалификации, получение смежных с профессией компетенций либо возможность обучиться профессии, не связанной с текущей деятельностью и более востребованной сегодня. Кому-то просто уже надоела текущая работа, и человек может воспользоваться предложением и найти себя в новом деле.

Начальник научит

– Как и куда человек может заявить о том, что хочет учиться?

– За получением образовательной услуги гражданин может обратиться лично в территориальный отдел службы занятости Пермского края по месту регист­рации или пройти обучение через работодателя.

– И что дальше?

– Начнём с варианта, когда предпенсионер обратился к работодателю: предприятие обучает его за свой счёт и после этого подаёт заявку на компенсацию затрат на обучение сотрудника.

До принятия 6 ноября изменений в программу в крае действовала двухступенчатая структура взаимодействия с работодателями. Первоначально организации нужно было представить в центр занятости список тех, кого она хочет переобучить, и свои запланированные на это расходы. Потом обучить людей за свой счёт. И уже после этого собрать новый пакет документов и обратиться за компенсацией. Причём за время сбора документов кто-то из предпенсионеров мог отказаться от переобучения – заболеть или просто уволиться.

Сейчас всё проще. Предприятие сначала переобучает людей, потом подаёт пакет документов на возмещение расходов. То есть обращается в центр занятости только единожды. Для предпенсионеров, которых обучает работодатель, такой способ переобучения выгоден ещё и тем, что срабатывает дополнительная гарантия – в течение года после переобучения его не могут уволить.

– Сколько сегодня человек в Прикамье обучаются через работодателей?

– 758 человек. Часть из них, 310, уже получили документ о переобучении. Остальные – в процессе обучения.

– А если человек сам обращается в центр занятости?

– Тут действуют два механизма предоставления услуги переобучения. Либо центр занятости заключает контракт с образовательной организацией по конкретной программе на конкретное время в отношении конкретных людей, либо человек получает в центре занятости образовательный сертификат, которым может распоряжаться самостоятельно. Предпенсионер выбирает будущую профессию и нужную ему организацию, имеющую право вести образовательную деятельность. Сам приходит в учебное заведение, подписывает договор и приступает к обучению по мере формирования групп. Этот вариант интересен тем, что даёт человеку право выбирать, где ему удобней учиться: в своём населённом пункте или ездить, например, в краевую столицу. Данный механизм будет применяться с 2020 г. До 3 декабря мы собирали заявки от образовательных организаций. Сформированный реестр опубликуем, и потом с ним будут работать специалисты центров занятости. И предпенсионеры смогут выбрать из этого списка то, что им по душе.

Профессором будешь?

– Какой срок обучения по программе?

– Максимальный – три месяца. Мы понимаем, что стать дипломированным специалистом за это время вряд ли получится. Но если не имеешь никакого образования, то получить за три месяца рабочую специальность – это вполне реально.

– Какие профессии пользуются спросом среди предпенсионеров?

– В основном люди выбирают рабочие профессии. Это парикмахеры, швеи, повара, сварщики, электрики, охранники. Да, охранная деятельность тоже требует определённых компетенций. Конечно, никто не превратится в телохранителя за две недели, но за это время получит новые знания по коммуникативным связям, общению с людьми, работе с техническими инструментами сотрудника охраны.

Пользуются популярностью курсы, связанные с компьютерной грамотностью, работой с информационными системами. Здесь две категории сложности обучения. Первая – повышение компьютерной грамотности или освоение компьютера с нуля. А вторая – курсы для продвинутых пользователей ПК. От работы в системе 1С (бухгалтерия, кадровое дело) до программирования и разработки сайтов.

– Обучение платное?

– Обучение по программе бесплатное. Во всех случаях его консолидированно оплачивает федеральный и краевой бюджет: 95 % поступает из федерации, 5 % – краевые деньги. Это привлечение дополнительных денег в край и конкретно в отрасль образования, в том числе на зарплаты педагогам.

Фото: АиФ/ Эдуард Кудрявицкий

– Какие суммы выделяют на переобучение предпенсионеров?

– На 2019 год в Пермском крае запланировано освоить 67 млн 800 тысяч рублей. В 2020 году проектная сумма – 74 млн рублей. Максимальная сумма одного сертификата на человека – 68 тысяч 500 рублей. В эту сумму также входит стипендия для незанятых граждан (для тех, кто не состоит на учёте как безработные). Месячная стипендия – 12 тысяч 972 рубля.

При реализации образовательных программ для граждан предпенсионного возраста широко используют как обучение с отрывом, так и без отрыва от трудовой деятельности, дистанционные образовательные технологии, обучение в электронном виде, вариативность сроков образовательных программ.

Кадры – дело добровольное

– Предусмотрены какие-то льготы для организаций, переобучающих своих сотрудников-предпенсионеров?

– Льгот не предусмотрено. Это добровольное дело – воспитывать кадры. Скорее даже – рыночная необходимость. Меняются технологии, требования к квалификации, поменялась технологическая цепочка на предприятии. И мудрое руководство решает, что лучше переобучить своего работника, чем взять человека с улицы (если это, конечно, не расширение производства). Кстати, предприятия активно сотрудничают с Министерством и центром занятости по этой программе. Половина фирм, обучающих предпенсионеров, находится в Перми, остальные предприятия – с краевой пропиской. Наши партнёры – это «Сорбент», ПНППК, «Прикамский картон», УК «Новолетие», «Соликамскбумпром» и многие другие.

Ирек Калимуллин на рабочем месте.
Ирек Калимуллин на рабочем месте. Фото: АиФ/ Марина Медведева

– На какой срок рассчитана программа?

– На пять лет. Она действует с 2019 года по 2014 год. Целевые показатели по переобучению на текущий год – 923 человека. Фактически мы обучаем в этом году 3,5 тысячи человек. И перевыполняем план осознанно. Чем больше жителей переучатся, тем больше благ получит край: сохранение занятости повышает комфортную среду жизни.

– Можно ли подать электронную заявку на переобучение?

– На сайте краевого центра занятости в тестовом режиме работает кнопка (ссылка) «Хочу учиться». Это рассчитано на предпенсионеров и мам в декретном отпуске. По ссылке можно заполнить форму, где нужно указать личные данные (Ф.И.О.), телефон, почту и пожелание – какую специальность заявитель хочет освоить. Тестовый режим сохранится до конца года. Мы проверяем. чтобы каждая заявка была отработана. Учитываем, какие неудобства возникают при заполнении формы, и добиваемся, чтобы этот вид связи работал наиболее продуктивно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах