Примерное время чтения: 2 минуты
497

Горячие бутерброды или пицца. Как спасти еду, оставшуюся от застолья?

Горячие бутерброды - отличный завтрак.
Горячие бутерброды - отличный завтрак. pixabay.com

После новогоднего застолья в домах у каждого остаётся много еды. Большую часть приходится выбрасывать, ведь срок годности некоторых блюд невелик. Но часть яств можно спасти от утилизации, а заодно приготовить вкусный горячий завтрак.

Топ-3 рецепта на 1 января – в материале «АиФ-Прикамье».

Горячие бутерброды

У многих остаются нарезанными хлеб, колбаса, мясо, сыр, соленья. Всё это можно использовать для приготовления горячих бутербродов или «ленивой пиццы».

Куски хлеба можно смазать томатным соусом, выложить на них нашинкованные кубиками остатки любой нарезки: колбаса, мясо, солёные огурцы, сыр. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 5-7 минут.

Пицца

Если есть силы и время, можно приготовить не ленивую, а обычную пиццу. Для теста вам понадобится стакан воды, 3 стакана муки, чайная ложка соли, столовая ложка сахара, две столовые ложки оливкового (или любого другого растительного масла) и пакетик сухих дрожжей (1,5-2 чайные ложки).

Тесто раскатываем, смазываем томатной пастой или любым соусом, который остался на столе после праздника, выкладываем нарезанные солёные огурцы, оставшуюся нарезку, сыр. Можно добавить ещё что-то с новогоднего стола – оливки, морепродукты и т.д.

Выпекать в духовке.

Яичница или омлет

Часто хозяйки готовят ингредиенты для салатов «с запасом». Если 1 января в холодильнике остались отваренные овощи, то из них можно сделать вкусную яичницу или омлет.

Для этого нарезаем кубиками отваренные овощи (картофель, морковь) и обжариваем в растительное масле. К ним можно добавить ветчину или колбасу. После этого залить овощи яйцами или смесью яиц и молока. Готовить на среднем огне. Лучше под крышкой. Омлет можно запекать в духовке.

Кстати, из фруктовой нарезки можно приготовить компот. Для этого стоит измелчить кусочками все оставшиеся после праздника фрукты, можно добавить к ним ягодное варенье, залить водой, добавить сахарного песка (стакан на 5 литров воды) и довести до кипения. Подавать лучше охлаждённым.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах