Примерное время чтения: 3 минуты
349

Барбекю-выходные по-пермски. Что приготовить на майском пикнике?

В Прикамье начался сезон пикников и отдыха на даче. Дополнительные выходные – отличный повод устроить для себя и близких барбекю-вечеринку. «АиФ-Прикамье» собрал самые популярные варианты рецепты барбекю-блюд для весеннего уикенда. 

Курица с горчичными семечками

Фото: www.globallookpress.com

Ингредиенты

  • Курица (крылышки, голени, бедрышки)
  • Майонез
  • Приправа карри
  • Зерна горчицы

Приготовление

Курицу необходимо разделать на более мелкие части. Затем кладем ее в большую емкость, поливаем ее майонезом, добавляем приправу карри и зерна горчицы. Хорошо перемешиваем. Даем курице замариноваться – на это потребуется порядка часа. Затем кладем замаринованную курицу на решетку-барбекю и ставим жариться на угли. Жарить их нужно до тех пор, пока не зарумянится корочка.

Рыбка по-уральски

Фото: www.globallookpress.com

Ингредиенты

  • Терпуг или скумбрия
  • Приправа для рыбы
  • Лимон
  • Лук репчатый

Приготовление

Рыбу нужно очистить от чешуи и внутренностей, хорошо промыть и натереть приправой. Разрезать лимон и лук на кружочки и зафаршировать ими рыбу. Разложить получившиеся рыбки на решетку-барбекю и поставить на мангал. Жарить до тех пор, пока не зарумянится корочка. Готовая рыба легко протыкается зубочисткой и сочится рассолом.

Ароматные колбаски

Фото: www.globallookpress.com

Ингредиенты

  • Мясные колбаски
  • Соус для барбекю

Приготовление

Самое популярное и простое блюдо – мясные колбаски-барбекю. Для их приготовления нужна только решетка-барбекю и мангал с горячими углями. Колбаски нужно сложить на решетку, плотно зажать и жарить до тех пор, пока они не зажарятся. Сочные и румяные, они порадуют всех ценителей мяса. Подавать их можно как с соусом барбекю, так и с любым другим понравившимся.

На гарнир

Фото: www.globallookpress.com

На решетке-барбекю можно готовить все, что угодно, в том числе и овощи. Чтобы блюдо получилось вкусное и не подгорело, нужно взять овощи, которые готовятся примерно одно время. Например, хорошо сочетаются помидоры, баклажаны, перцы и лук. Можно добавить к овощам шампиньоны и стручковую фасоль.

Все овощи натираются солью и сбрызгиваются оливковым маслом. После этого их нужно плотно выложить на решетку и поставить жариться на угли.

Подавать овощи можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах