В Прикамье начался сезон пикников и отдыха на даче. Дополнительные выходные – отличный повод устроить для себя и близких барбекю-вечеринку. «АиФ-Прикамье» собрал самые популярные варианты рецепты барбекю-блюд для весеннего уикенда.
Курица с горчичными семечками
Ингредиенты
- Курица (крылышки, голени, бедрышки)
- Майонез
- Приправа карри
- Зерна горчицы
Приготовление
Курицу необходимо разделать на более мелкие части. Затем кладем ее в большую емкость, поливаем ее майонезом, добавляем приправу карри и зерна горчицы. Хорошо перемешиваем. Даем курице замариноваться – на это потребуется порядка часа. Затем кладем замаринованную курицу на решетку-барбекю и ставим жариться на угли. Жарить их нужно до тех пор, пока не зарумянится корочка.
Рыбка по-уральски
Ингредиенты
- Терпуг или скумбрия
- Приправа для рыбы
- Лимон
- Лук репчатый
Приготовление
Рыбу нужно очистить от чешуи и внутренностей, хорошо промыть и натереть приправой. Разрезать лимон и лук на кружочки и зафаршировать ими рыбу. Разложить получившиеся рыбки на решетку-барбекю и поставить на мангал. Жарить до тех пор, пока не зарумянится корочка. Готовая рыба легко протыкается зубочисткой и сочится рассолом.
Ароматные колбаски
Ингредиенты
- Мясные колбаски
- Соус для барбекю
Приготовление
Самое популярное и простое блюдо – мясные колбаски-барбекю. Для их приготовления нужна только решетка-барбекю и мангал с горячими углями. Колбаски нужно сложить на решетку, плотно зажать и жарить до тех пор, пока они не зажарятся. Сочные и румяные, они порадуют всех ценителей мяса. Подавать их можно как с соусом барбекю, так и с любым другим понравившимся.
На гарнир
На решетке-барбекю можно готовить все, что угодно, в том числе и овощи. Чтобы блюдо получилось вкусное и не подгорело, нужно взять овощи, которые готовятся примерно одно время. Например, хорошо сочетаются помидоры, баклажаны, перцы и лук. Можно добавить к овощам шампиньоны и стручковую фасоль.
Все овощи натираются солью и сбрызгиваются оливковым маслом. После этого их нужно плотно выложить на решетку и поставить жариться на угли.
Подавать овощи можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу и рыбе.