В Прикамье начался сезон пикников и отдыха на даче. Дополнительные выходные – отличный повод устроить для себя и близких барбекю-вечеринку. «АиФ-Прикамье» собрал самые популярные варианты рецепты барбекю-блюд для весеннего уикенда.
Курица с горчичными семечками

Ингредиенты
- Курица (крылышки, голени, бедрышки)
- Майонез
- Приправа карри
- Зерна горчицы
Приготовление
Курицу необходимо разделать на более мелкие части. Затем кладем ее в большую емкость, поливаем ее майонезом, добавляем приправу карри и зерна горчицы. Хорошо перемешиваем. Даем курице замариноваться – на это потребуется порядка часа. Затем кладем замаринованную курицу на решетку-барбекю и ставим жариться на угли. Жарить их нужно до тех пор, пока не зарумянится корочка.
Рыбка по-уральски

Ингредиенты
- Терпуг или скумбрия
- Приправа для рыбы
- Лимон
- Лук репчатый
Приготовление
Рыбу нужно очистить от чешуи и внутренностей, хорошо промыть и натереть приправой. Разрезать лимон и лук на кружочки и зафаршировать ими рыбу. Разложить получившиеся рыбки на решетку-барбекю и поставить на мангал. Жарить до тех пор, пока не зарумянится корочка. Готовая рыба легко протыкается зубочисткой и сочится рассолом.
Ароматные колбаски

Ингредиенты
- Мясные колбаски
- Соус для барбекю
Приготовление
Самое популярное и простое блюдо – мясные колбаски-барбекю. Для их приготовления нужна только решетка-барбекю и мангал с горячими углями. Колбаски нужно сложить на решетку, плотно зажать и жарить до тех пор, пока они не зажарятся. Сочные и румяные, они порадуют всех ценителей мяса. Подавать их можно как с соусом барбекю, так и с любым другим понравившимся.
На гарнир

На решетке-барбекю можно готовить все, что угодно, в том числе и овощи. Чтобы блюдо получилось вкусное и не подгорело, нужно взять овощи, которые готовятся примерно одно время. Например, хорошо сочетаются помидоры, баклажаны, перцы и лук. Можно добавить к овощам шампиньоны и стручковую фасоль.
Все овощи натираются солью и сбрызгиваются оливковым маслом. После этого их нужно плотно выложить на решетку и поставить жариться на угли.
Подавать овощи можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу и рыбе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть