406

Пермский кардиоцентр проиграл очередной судебный процесс

Сюжет Дело о гибели Ани Фаткуллиной

Пермь, 13 сентября – АиФ-Прикамье. 13 сентября стало известно, что, несмотря на попытки руководства Пермского кардиоцентра опротестовать обвинения в грубых нарушениях при лечении пациентов, краевой суд встал на сторону пострадавших.

Исходом многодневных процессов явилось подтверждение правомерности постановлений Ленинского районного суда Перми, квалифицировавшего действия медиков Центра, как повлекших вред пермяку Олегу Кочергину и березниковцу Владимиру Шевалдину (оба впоследствии скончались) по части 3 статьи 19.20 КоАП РФ. Выяснилось, в частности, что Кочергин не прошел полагающийся предоперационный осмотр врача-анестезиолога, и операцию ему делали не ту, на которую он давал согласие (шунтирование вместо стентирования). Доводы ответчика были признаны «надуманными и несостоятельными».

Кардиоцентру предстоит выплатить штрафы в сумме по 100 тыс. руб. по каждому делу.

Впереди еще несколько аналогичных процессов, а затем и те, которые должны быть проведены по итогам уголовных дел о гибели 5-летней жительницы Екатеринбурга Ани Фаткуллиной и кировчанина Николая Кулешова (избитого, а затем тоже скончавшегося).

Как подчеркивает Сергей Щукин, адвокат родственников пострадавших, результат состоявшихся слушаний важны уже хотя бы потому, что рушат миф о клевете и травле Центра и его руководства. Кроме того появились основания для применения к ним более весомых, чем ранее, санкций. Материалы административного судопроизводства будут использованы при подаче исков против ФЦССХ уголовного и гражданского характера.

Напомним, предыдущие пять процессов Центр тоже проиграл.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах