453

ТОП-5 самых громких происшествий в Пермском крае

Фото УГИБДД по Пермскому краю

Пермь, 14 декабря - АиФ-Прикамье. Традиционно в конце года принято подводить итоги. «АиФ-Прикамье» тоже решили подвести своеобразный итог уходящего года и составили ТОП-5 громких ЧП, случившихся в Пермском крае в 2012 году.

Первым страшным потрясением для прикамцев стал пожар.

9 марта – Пожар в селе Моховое

9 погибших, из них 7 – дети

Рано утром 9 марта в селе Моховое Кунгурского района в одной из квартир 4-этажного дома произошёл пожар. В огне погибли 9 человек, семеро из которых – дети. Пожар случился из-за детской шалости – дети играли  со спичками. Очаг возгорания был у входной двери, это отрезало путь к спасению.

Фото Вячеслава Буракова

 Сиротой остался восьмой ребёнок, который во время происшествия находился у бабушки.

12 марта – ДТП с пассажирской «Газелью»

1 погибший, 11 пострадавших

Крупная авария, парализовавшая на несколько часов движение на трассе Пермь-Екатеринбург, случилась 12 марта недалеко от села Лобаново. На 15-м километре трассы в ДТП попали пассажирская «Газель», следовавшая по маршруту «Лобаново-Пермь», грузовой автомобиль, фургон-ГАЗ и ВАЗ-2114. По данным ГУ МЧС России по Пермскому краю, «Газель» и фургон опрокинулись на бок в кювет. В результате аварии погибла пассажир маршрутки – девушка 27 лет. Также пострадали 10 пассажиров микроавтобуса и водитель грузовика.

Фото УГИБДД по Пермскому краю

2 июня – «Бешеный» трамвай

4 пострадавших

Ещё одним резонансным происшествием, в очередной раз «прославившим» Пермь на всю Россию, стал случай с «бешеным» трамваем.

2 июня в центре Перми трамвай протаранил автобус на перекрёстке улиц Борчанинова и Екатерининской, а затем, вылетев на красный сигнал светофора на перекрёсток с улицей Ленина, столкнулся с джипом «Nissan X-Trail». В результате аварии пострадали четыре человека: два пассажира автобуса, водитель трамвая и водитель джипа.

 

Фото Максима Кимерлинга

 

8 ноября – пожар в посёлке Сарс

7 погибших, 2 пострадавших

Ещё один крупный пожар произошёл в посёлке Сарс Октябрьского района. В огне погибли погибли 2 семьи – в общей сложности 7 человек, трое из них – дети 8, 11 и 16 лет. Люди задохнулись от дыма. Спасателями были эвакуированы 40 человек – многие из них разбивали окна, чтобы выпрыгнуть на улицу. Два человека получили рваные и ушибленные травмы.

14 ноября – несчастный случай на заводе «Ависма»

3 погибших, 38 пострадавших 

14 ноября в 14.11 на одной из хлорирующих установок в химико-металлургическом цехе повысилось давление в системе конденсации. Возникла загазованность. Рабочие бросились ликвидировать аварию, применяя при этом противогазы, рассчитанные на контакт с хлором.

В результате выброса парогазовой смеси от отравления погибли трое работников «Ависмы» - Юрий Сафонов, Виктор Детцель и Анатолий Попов. Ещё двое были госпитализированы в состоянии средней степени тяжести.

Утечка газа была ликвидирована в первые часы после аварии. «Результаты замеров воздуха рабочей зоны в период ликвидационных работ показали, что хлора и его соединений не обнаружено», - заявляют специалисты «Ависмы». Причиной смерти рабочих стал угарный газ, а не хлор.

 

Фото пресс-службы ВСМПО «Ависма»

 

Ко всему прочему, в уходящем году Пермь назвали одним из самых вымирающих городов мира. Эксперты BusinessInsider на основе представленных в отчете данных ООН составили рейтинг, в котором краевая столица оказалась на 9-м месте в мире и на 3-м месте среди российских городов. Согласно их расчётам, к 2025 году Пермь потеряет 9,67% своего населения в сравнении с 1990 годом.

  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах