15

Визиты торговцев из сетевого маркетинга убивали покупателей

Как установлено и доказано в процессе, завершившемся в Индустриальном районном суде Перми, граждане Пантелеев, Пилиев, Болкисев, Константинова, Локтионова и Семёнова работали продавцами-консультантами в сетевой компании ООО «Альфа», сбывая на территории Прикамья мелкую бытовую технику. Товар, между тем, был некачественным, а цены на него – значительно завышены. Но кроме этого злоумышленники ещё и банально обворовывали престарелых покупателей, похищая у них денежные сбережения.
Всего пострадали шестнадцать человек, лишившиеся в общей сумме более 330 тысяч рублей, которые преступники потратили на пиры в ресторанах, приобретение дорогой одежды и золотых украшений. А вот один из потерпевших, обманутый на 61,5 тысячи целковых, и его сын умерли в ходе следствия из-за отсутствия этих денег, требовавшихся для немедленного лечения.

Приговором суда пятеро обвиняемых осуждены по статьям 158 (кража группой лиц в крупном размере) и 159 (мошенничество группой лиц) УК РФ к реальным срокам от трёх до пяти лет с содержанием в исправительной колонии строгого режима. Шестая же преступница – Семёнова Н.А. – наказана условно: три года лишения свободы с испытательным сроком. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах