24

Интернет-мошенники обогащаются на жертвах землетрясения на Гаити

 ФБР предупреждает интернет-пользователей, что чаще всего такие письма рассылают мошенники, и соглашаться на предложение не стоит. Толчком к активизации авантюристов послужило обращение министра внутренней безопасности США Джанет Наполитано и президента США Барака Обамы с просьбой жертвовать деньги Красному Кресту на помощь пострадавшим от землетрясения на Гаити.

Сотрудники Бюро особое внимание обращают на электронные письма, которые явно похожи на спам и призывающие жертвовать деньги. Туда помощь лучше не отправлять. Кроме того, ФБР советует относиться с настороженностью ко всем людям, которые утверждают, что они - жертвы землетрясения и просят помощи в денежном эквиваленте. Чаще всего, мошенники пользуются электронной почтой или социальными сетями.
«Не отвечайте на спам-сообщения, не открывайте вложений и не «кликайте» в них никаких ссылок, а сразу же удаляйте. В случае, если такая просьба поступает от организации, обязательно найдите и проверьте в интернет-поисковиках как можно больше информации об этой структуре»,- цитирует деловая газета Взгляд инструкцию ФБР для борьбы с электронными мошенничествами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах