33

Жертвами мошенников в Прикамье вновь становятся владельцы банковских карт

Пермь, 9 августа, АиФ-Пермь. Недавней пострадавшей от действий мошенников стала жительница Осы. Как сообщили в ГУ МВД России по Пермскому краю 7 августа 2012 года на сотовый телефон ей пришло SMS-сообщение «Ваша карта остановлена инф. +7 (951) 266 87 74». Женщина, недавно получившая зарплату, встревожилась и немедленно перезвонила на указанный телефон. Ответил мужчина, который представился работником банковской службы,  пояснил, что в работе их системы произошел сбой и 50 000 карт мгновенно поменяли коды доступа. Для возобновления работы карты он предложил заявительнице подойти к ближайшему банкомату и перезвонить ему, что она и сделала.

После этого собеседник «проинструктировал» потерпевшую, а через два часа ей пришло сообщение о том, что все деньги, находившиеся на карте, списаны за оплату услуг Билайн, женщина перезвонила «сотруднику банка» и он ее успокоил, что счет через два часа восстановится.

Однако денег пострадавшая так и не увидела.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется розыск мошенников.

В ГУ МВД России по Пермскому краю напоминают: если вы получили подобное сообщение, необходимо внимательно прочитать его, и, прежде чем следовать чужим инструкциям, позвонить в справочную своего оператора и уточнить статус номера, с которого пришло сообщение. А лучше всего в подобных случаях обращаться в полиции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах