91

В Прикамье на 14% снизился уровень преступности

Пермь, 19 июля – АиФ-Прикамье. В Прикамье потеснили криминал. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции главный полицейский Прикамья Юрий Валяев.

По его словам, главное, чего удалось достичь за минувшие полгода, так это существенно снизить уровень преступности в регионе – на целых 14%. Более чем на треть улучшены показатели по раскрываемости, что особенно показательно на фоне Приволжского федерального округа и всей страны, где показатели хуже.

Особый упор сделан на борьбе с тяжкими насильственными и экономическими преступлениями. Весомо выглядит сумма взысканного стражами правопорядка с разного рода махинаторов материального ущерба 287, 5 млн руб. (из 406 млн). Позитивно сказывается профилактическая работа с бывшими обитателями мест не столь отдаленных: рецидив в резком минусе.

Как отметил Юрий Валяев, существенными проблемами остаются подпитываемая алкоголем и наркотиками «бытовуха», то есть побоища на семейно-бытовой почве, ДТП, пожары.

Генерал также рассказал о проблемах и в собственном ведомстве: кадровые «ниши», возникшие в ходе «оптимизации», очищение от тех, кто порочит звание полицейского и т.д. Не обошел он даже такой детали: будет продолжена практика отправки боевых подразделений на Северный Кавказ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах