40

В праздничные дни в Пермском крае произошло ДТП с участием 9 автомобилей

Пермь, 9 января - АиФ-Прикамье. Олег Попов, начальник ГУ МЧС РФ по Пермскому краю, привёл статистику происшествий, случившихся в Пермском крае в новогодние праздники. Зафиксировано одно чрезвычайное происшествие – ДТП на дороге Нытва-Кудымкар с участием девяти автомобилей. К счастью, никто не погиб. Одно происшествие было зафиксировано на воде. 30 декабря под лёд провалился снегоход, один человек утонул. На 58 пожарах погибли 23 человека.

«Эти цифры сродни сводкам с фронта, – отметил Олег Попов. – По-прежнему цифра огромная. Она требует действий всех органов власти от федеральных до краевых. 18 погибших были в состоянии алкогольного опьянения. Люди добровольно доводили себя до свинского состояния, не контролировали себя, из-за неосторожного обращения с огнём несли смерть себе и окружающим».

Впереди нас ждут старый Новый год и Крещение. Это два рубежа, важных с точки зрения безопасности. Если десять лет назад в купели на Крещение окунались десятки людей, пять лет назад – сотни, то сейчас – тысячи. Огромная роль в обеспечении их безопасности ложится на муниципалитеты. Число купелей надо увеличивать. При этом между прорубями должно быть минимум 100 метров. На каждой из них должны дежурить спасатели, скорая помощь, полиция».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах