130

В Перми трехмесячный ребенок пострадал от лап обезьяны

Пермь, 16 июля - АиФ-Прикамье. В Перми на трехмесячного ребенка напала макака. Сообщение о покусанном малыше в дежурную часть краевого ГУ МВД поступило из травмпункта. По данному факту полицейские уже начали проверку. Как рассказали корреспонденту «АиФ-Прикамье» в пермском главке МВД, в течение 10 дней должны будут установлены все обстоятельства произошедшего, опрошены свидетели и хозяйка обезьяны, покусавшей малыша. 

Инцидент произошел, когда пермячка Мария Москвина гуляла со своим трехмесячным ребенком на Разгуляе и решила сфотографироваться с обезьяной, которая находилась без присмотра. По словам Москвиной, макака спокойно дала сфотографироваться, затем медленно подошла к коляске, потрогала за заднее колесо, а потом с разбегу прыгнула внутрь и схватила ребенка за щеку. От укуса у ребенка пошла кровь. Мать ребенка разжала обезьяне зубы и скинула ее с коляски, после чего вызвала «скорую». Ребенку наложили швы и поставили прививку от бешенства, – сообщает ТК «Ветта».

Мария Москвина сразу обратилась в полицию. После выписки ребенка пермячка намерена пойти в суд и в прокуратуру. Женщина считает, что дикому животному место в зоопарке.

Отметим, что укусившая ребенка обезьяна – это макака по имени Степа, которую знают многие пермяки. Владелица Степы – Любовь Иванова купила животное в 2010 году за 100 тысяч рублей в московском питомнике. Женщина занимается дрессировкой обезьяны, а также за деньги фотографирует с ней пермяков. По словам Любови, обезьяне недавно исполнилось три года. У Степы хозяйка отмечала очень непослушный, своенравный характер.

Между тем, по словам зоологов, держать обезьян дома нежелательно, а зачастую даже опасно, так как они в своем поведении непредсказуемы. Зоолог отдела хищных животных Пермского зоопарка Екатерина Мельникова рассказала корреспонденту «АиФ-Прикамье», что обезьяны, как правило, не проявляют свою агрессию явно, однако могут напасть на человека в любой момент, что приводит к несчастным случаям. Сами сотрудники зоопарка, например, не приближаются к приматам близко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах