78

Пермские кредиторы разыскивают должников через их друзей

Пермь, 3 октября – АиФ-Прикамье. В Перми участились случаи, когда банки и кредиторы пытаются узнать контактную информацию о своих должниках через их друзей. Вот примерное содержание СМС-сообщения от одного из банков: «Здравстуйте! Михаил (фамилия опущена – прим. авт.) является Вашим другом, а друг познается в беде! Банк в длительное время не может связаться по указанному им телефонному номеру. Просим Вас предоставить нам его актуальные контактные данные, а также передать ему требование о  необходимости срочно связаться с нами! Заранее благодарим».

По мнению юристов, подобные действия связаны с вступлением в силу 1 октября поправки в Гражданский кодекс РФ, защищающей от непрошенных вторжений в личную жизнь человека.

«За «копание» персональных данных и назойливые визиты (тех же коллекторов) теперь можно запросто подвергнуться ощутимым санкциям. Поэтому некоторые финансовые структуры, их службы безопасности и норовят обойти закон, заодно переложив ответственность на других. Кстати, получение подобного послания – это не просто спам, а вторжение в личную жизнь адресата. Ну и, чисто по-человечески, полагаю, доносить на близких тебе людей – непорядочно», – прокомментировал старший советник юстиции Андрей Кузнецов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах