272

Пермяки недовольны затягиванием ремонта на набережной Камы

Сюжет Лица города
Дмитрий Овчинников / АиФ

Готовность ремонта набережной на сегодняшний день составляет 98%. Полностью уложено покрытие, установлено ограждение, лавочки и урны. Обустроена большая шахматная доска и тематические площадки, смонтировано и подключено световое оборудование. Из 23 кадок облицованы 16. Между тем, к официальной приемке набережная пока не готова.

Также идут работы и на верхнем участке набережной – от насосной станции до Кафедрального собора. Завершить их планируется в июле 2014 года. Уже окончены черновые работы по заливке бетоном зрительских трибун, идет монтаж главного спуска от собора к реке. 

Реконструкция набережной Камы Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

Напомним, специалисты управления строительства города Перми проинспектировали реконструкцию набережной реки Камы. Работы, окончание которых было запланировано на 25 октября, до сих пор оказались невыполненными. Теперь подрядчику придется заплатить штраф за срыв сроков.

Для многих горожан недоделанная набережная в последнее время стала серьезной проблемой. Жители всегда любили прогуляться около Камы, но уже который месяц эта возможность для них недоступна. Поэтому ненависть к чиновникам и гнев к подрядчику – вполне адекватная реакция на все происходящее.

«Я всегда приезжала с друзьями к Каме. Здесь было невероятно красиво, особенно летом. Но когда видишь железные заборы, за которыми скрывается полуразрушенная набережная, становится не по себе. Думала, что на этой неделе будет все готово. А нет! Пожалуй, не буду больше приходить сюда», – негодует Мария, студентка.

Мария, студентка Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

«Я бы посоветовала чиновникам перед реконструкцией набережной посмотреть, как это делается в других городах. Взять ту же Тюмень – шикарно власти все сделали. В Перми же настолько затянули, что извинения их мы уже не примем. Конечно, нужно, чтобы  краевая прокуратура разобралась и выяснила, куда ушли все средства и почему так долго строили», – говорит Римма, пенсионер.

Римма, пенсионер Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

«Я только что с набережной иду. Ситуация очень плохая. Дело в том, что многим рабочим там просто не выплачиваются деньги за проделанный труд. На заборах висят их листовки, в которых они призывают выплатить им зарплату за два месяца», – добавляет Владимир, пенсионер.

Владимир, пенсионер Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

«Я раньше на набережной часто гулял. Сейчас ремонт – давно не заходил. Вначале было здорово, что начали преображать место у Камы. А отрицательный момент – слишком долго делают. Так нельзя работать», – комментирует проблему Глеб.

Глеб, житель Перми Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

Напомним, ранее из-за срыва сроков реконструкции набережной Камы был снят с должности директор управления строительства Сергей Селиванов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах