301

Сегодня в Перми закрывается Большая гаражная распродажа

Сергей Пьянков / АиФ

Пермь, 17 марта – АиФ-Прикамье. Большая Гаражная распродажа в торговом центре «Галерея» завершает свою работу 17 марта. По словам организаторов, на данный момент удалось собрать более 100 тысяч рублей на протезирование Анны Варзаносовой, перенесшей ампутацию вследствие саркомы. Для Михаила Габова, страдающего спастическим тетрапарезом, симптоматической эпилепсией, перинатальной энцефелопатией, импульсивными припадками, деньги уже нашлись – меценат, пожелавший остаться неизвестным, перевел на счет мальчика 85 тыс. рублей.

Фото: АиФ / Сергей Пьянков

По словам председателя оргкомитета благотворительного мероприятия Большая гаражная распродажа Лианы Шайх, в ходе благотворительной распродажи люди с неохотой брали некоторые вещи, к примеру футболки. К 17 марта цену на них пришлось снизить практически вдвое. «К сожалению, люди не понимают, что это не покупка ненужной футболки, это пожертвование на лечение ребенка. И помочь малышу они могут, купив на распродаже любую продукцию», – прокомментировала г-жа Шайх.

Фото: АиФ / Сергей Пьянков

Также председатель оргкомитета отметила, что помощь оказал ряд коммерческих организаций, вручив посильные суммы организаторам на открытии распродажи.
Напомним, Большая гаражная распродажа открыла V Краевой фестиваль благотворительности «Пермский благотворительный сезон». С 2012 года распродажа проводится силами предпринимателей-добровольцев и волонтеров. В ней участвуют пермские бутики, которые распродают свои прошлые коллекции, а вырученные деньги направляют на благотворительные нужды.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах