743

Двор раздора. В Перми управдом и пенсионерка «воюют» за пропавшие скамейки

Дмитрий Овчинников / АиФ

Весной 2013 года после коллективного субботника у дома по адресу Коспашская, 15 неожиданно пропали две скамейки. По словам Любви Гудовой, инициативной и крайне общительной пенсионерки, это дело рук старшей по дому – Любви Быкасовой, которая во время субботника, помимо мусора и засохших листьев, вывезла и скамейки, стоявшие рядом с третьим и четвертым подъездом.

Жильцы, в основном бабушки, увидев, что пропали их любимые места для дневных и вечерних встреч, обратились в УК «Гайва». В управляющей компании пояснили, что там не имеют никакого отношения к скамейкам по вышеуказанному адресу, так как приступили к обслуживанию дома только в 2012 году.

Весной 2013 года после коллективного субботника у дома по адресу Коспашская, 15 неожиданно пропали две скамейки. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

«Пошли к участковому – сотрудник правопорядка поговорил с женщиной, но результата никакого не было», – рассказывает Гудова.

Следующая инстанция – прокуратура и суд. Затем администрация, департамент ЖКХ. Как подмечает пенсионерка, многочисленные письма, плюс госпошлины, расходы на адвоката и другие бюрократические мелочи обошлись ей в приличную сумму. На эти деньги, казалось бы, можно было поставить новые лавки. 

«Скамейки были демонтированы без нашего согласия. В доме проживают пенсионеры-ветераны и данные скамейки являются для них частью жизни (общение)», – пишут в коллективной жалобе жильцы.

Раньше здесь были установлены лавки. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

Опять же тщетно. В постановлении прокурора на бесчисленные заявления Гудовой говорится, что госпожа Быкасова получила скамейки в 2006 году по акции депутата.

Она подтвердила эту информацию, рассказав корреспонденту «АиФ-Прикамье», что в тот день она просто подошла к «яркой машине»: оттуда вышли рабочие и тут же поставили лавки.

Кроме того, было установлено, что демонтированные скамейки на балансе управляющей компании никогда не состояли. Поэтому существенный вред никому не причинен.

«У нас была бабушка, еле ходила, – куда ей деваться? А жильцы? Все лето просидели на колесах, такие резиновые у подъезда! Я самолично прикатила одно от КАМАЗа. Знаете, какой ужасный запах от резины? Это настоящий кошмар!», – негодует Любовь Гудова.

Разукрашенные колеса у дома. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

Куда же делись злополучные скамейки? Гудова говорит, что они разлетелись по дачам: одну увез знакомый управдома к себе загород, другая досталась его сыну. Быкасова же утверждает, что лавки за шесть лет окончательно потеряли свой внешний вид, а краска поблекла и потрескалась.

«На них начали собираться бездомные и алкоголики, молодежь шумела. Поговорив с соседями, я приняла решение, как раз в субботник, вывезти их на свалку, что и сделал один из жильцов. Тем более, на недавно оборудованной детской площадке поставили новые скамейки, в пяти метрах от подъезда, где и стали собираться бабушки», – рассказывает управдом.

Новые лавки поставили на детской площадке. Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

И, правда, приехав во двор по улице Коспашская, 15, можно увидеть облагороженную территорию. Новые лавки стоят на игровой площадке по соседству с песочницей, качелями и столом для пинг-понга. Рядом гуляют родители со своими чадами.

«Здесь стало очень красиво за последнее время. А по поводу скамеек у подъезда, то я даже не помню, когда их убрали. Год назад, что ли», – говорит проходящая мимо бабушка с ребенком.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах