3191

Нехорошая квартира: пермячка не догадывалась, что сдавала жилье сатанистам

Фото: АИФ

Три месяца назад, в середине мая 2013 года, в одном из спальных районов Перми Елена С. решила сдать в аренду недавно приобретенную квартиру.

Квартира сдана

Поиски квартиросъемщика не заставили себя долго ждать. К пермячке обратилась Наталья М., в то время студентка НИУ ВШЭ, заканчивающая свое обучение в вузе. Она хотела заселиться вместе со своими друзьями.

«Мы побеседовали с ней, поговорили, – вспоминает Елена. – С виду была приличная девушка – очень умная и без намеков на какие-то «негативные» взгляды. В итоге я дала добро».

Была заключена письменная расписка, где было подчеркнуто, что заселенцы обязываются выплачивать ежемесячную аренду в срок, а также платить за газ и электроэнергию.

Все спокойно

Прошло некоторое время. Наталья вместе с друзьями обустроилась в новой квартире. В первое время все было спокойно: в обговоренный срок она вежливо отдавала деньги Елене, часто приглашала ее к себе показать, как молодые люди обустроились.

Кроме того, от девушки поступали предложения по поводу ремонта и подключения Интернета. Поэтому и судьба квартиры хозяйку пока не беспокоила.

Сатанисты

Однако все изменилось, когда приехал в Пермь сын Елены Илья С. из длительной командировки. Во время беседы с мамой он спросил про квартиру: в ответ услышал, что там все прекрасно. Ради интереса молодой человек решил найти квартиросъемщицу в социальной сети и к своему удивлению обнаружил несколько ужасных фотографий.

В альбоме под названием «Наше логово!» были запечатлены многочисленные пьянки неформалов в квартире, которую сдавала Елена. Все стены были изрисованы неприличными надписями и страшными символами.

Один из посетителей квартиры. Скриншот со страницы vk.com

А сама девушка изменилась до неузнаваемости: сделала себе ирокез и перекрасила волосы в ярко-голубой цвет.  Судя по записям на личной странице, она увлекается оккультными течениями, в том числе и сатанизмом.

Девушка-арендатор квартиры. Скриншот со страницы vk.com

В квартире

Илья настроился действовать, тем более жильцы задержали оплату уже на неделю. Собрав своих друзей, он решил навестить арендаторов.

Он открыл дверь ключом, но квартира оказалась пуста. В комнате стоял противный запах, мусор давно не выносили, а в холодильнике тухли продукты.

В холодильнике тухнут продукты. Фото Дмитрия Овчинникова

Все стены были исписаны разноцветными рисунками. 

Стены все изрисованы. Фото Дмитрия Овчинникова

Компания экс-жильцов оставила послание на стене около двери и будущим квартиросъемщикам. В нем они искренне желают удачи своим последователям, а также советуют сохранять это место в порядке.

Компания экс-жильцов оставила послание на стене около двери и будущим квартиросъемщикам. Фото Дмитрия Овчинникова

Уехали и не попрощались

Две пары ключей от квартиры Наталья вместе со своими друзьями не отдали. На связь девушка долгое время не выходила: трубку не брала, в той же соцсети не отвечала.  Лишь после обращения со стороны СМИ она согласилась выйти на контакт с хозяйкой и встретиться в ближайшее время.

Что теперь делать с изгаженной квартирой, Елена не знает. Основной вопрос, волнующий ее, – почему они уехали?

Илья пообещал помочь своей матери навести порядок в доме. По его словам, он попытается найти Наталью, потому что компания вполне может заселиться в другую квартиру и испортить ее.

«Чтобы не было споров»

Между тем, Аркадий Берещук, профессиональный юрист, рассказал, что при составлении письменного договора с квартиросъемщиками нужно всегда заранее обговаривать имущество и его сумму. Нотариальное заверение может осуществиться по желанию собственника, чтобы в будущем не было споров.

«В конце аренды квартира обязательно должна быть отдана в руки хозяину по акту приема-передачи. В данном случае такого не произошло. Поэтому, если смотреть по правилам, то квартира не отдана назад и фактически считается, что они продолжают ее снимать. Елена, соответственно, имеет право требовать с них платежи за изрисованные обои и поломанную технику», – добавил собеседник.

Читайте по теме: дизайн интерьера фото

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах