585

В Перми идет суд по делу 85-летнего деда, выселенного «черными риелторами»

Эльвина Миндиярова / АиФ
Пермь, 12 февраля - АиФ-Прикамье, Аркадий Константинов.

Мотовилихинский районный суд Перми под председательством судьи Татьяны Широковой 12 февраля приступил к рассмотрению иска пенсионера Анатолия Кузнецова, который по вине «черных риелторов» лишился двух домов в черте города. 

Сейчас там, где стояли бревенчатые домики Кузнецова, высятся элитные особняки, их хозяева (они же ответчики) утверждают: «Мы – законные приобретатели и ничего возвращать не собираемся».

Положение сторон осложняет позиция городской администрации, представитель которой оспаривает за ними право собственности на один из участков (по Республиканской, 100), ведь землю Кузнецов хоть и получил в наследство, однако не зарегистрировал должным образом, дом отсутствует. Отсюда логично вытекает перспектива: участок вернуть департаменту земельных отношений.

Учитывая сложность дела и обилие фигурирующих в нем материалов, суд взял тайм-аут до 30 марта.

Редакция «АиФ-Прикамье» и далее собирается освещать ход процесса, продолжать собственное расследование.

Напомним, несколько лет назад у Анатолия Кузнецова обманным путем отобрали два принадлежавших ему домовладения на Висиме. Мужчина, лишившийся, к тому же всех документов, вынужден был буквально «бомжевать». Положение изменилось с обращением старика в редакцию «АиФ-Прикамье», публикацией на ее страницах серии резонансных материалов. Корреспонденты помогли ему составить исковые заявления в правоохранительные органы, обращения во властные структуры.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах