aif.ru counter
167

В Перми пенсионер, живший в бильярдном клубе, не может получить паспорт

Аркадий Константинов / АиФ

Пермь, 3 июня – АиФ-Прикамье. 83-летний пермяк Анатолий Кузнецов, который несколько лет назад лишился дома из-за «черных риелторов», а после жил и работал бильярдном клубе, пытается оформить российский паспорт. Юрий Багиев, родственник пенсионера, признается, что сейчас наступила небольшая задержка из-за установления гражданства.

«У Кузнецова ведь все еще советские документы. Поэтому мы пытаемся переоформить их в УФМС. Я обращался туда три раза, но результата пока никакого нет. Однако по решению суда, состоявшегося 8 мая, ведомство должно было незамедлительно выдать паспорт в связи с возрастом и отсутствием пенсии», – рассказывает он.

По словам Багиева, полученные документы необходимы, чтобы подать заявление в суд на возвращение незаконно отобранных земель. На данный момент Кузнецов переехал жить в деревню.

Напомним, у труженика тыла Анатолия Кузнецова обманным путем забрали два частных дома по ул. Республиканской, 100 и ул. Лбова, 58 в Перми. Сейчас в ситуации разбираются следователи.

Кроме того, полученные в Центре технической информации, УФМС и Пенсионном фонде справки подтверждают, пенсионер все еще прописан в этих домовладениях.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах