Примерное время чтения: 2 минуты
2604

Пермский ополченец разочаровался во внутренней политике ЛНР и ДНР

Сюжет Пермские ополченцы на Украине
Пермь, 2 апреля - АиФ-Прикамье.

Пермский ополченец Александр Григоренко разочаровался в политической ситуации в Новороссии. Он считает, что вместо военной республики ЛНР и ДНР стал похож на российский регион.

«Определенное разочарование ситуацией в ЛДНР у меня, конечно, есть. Речь не о военной ситуации (там все развивается более-менее), а о внутренней политике, - пояснил он на своей страничке. - Когда началась борьба за свободу Донбасса, многие ополченцы мечтали, что независимый Донбасс станет «государством справедливости» для русскоязычных жителей Восточной Украины. Это что-то вроде помеси брежневского СССР и европейского «государства благоденствия». Я в «государство справедливости» не верил, а предполагал, что Донбасс превратится в «военную республику», то есть государство, где определяющей силой являются военные». 

Но в результате, по словам Григоренко, не вышло ни того, ни другого. 

«Не то, что бы я совсем разочарован всем этим. Этот вариант в любом случае лучше варианта с оккупацией Донбасса ВСУ и НГ, но осадочек остался. Была у меня, знаете, утопичная мечта о некой альтернативной России, своего рода воплощении «Республики Крым» Аксенова. Не получилось. И это, по-видимому, закономерно. Россия может быть только одна. А какой она будет, зависит от нас», - закончил на оптимистичной ноте Александр Григоренко.

Напомним, член молодежного парламента Пермского края второй раз отправился воевать на стороне ополченцев ЛНР в канун 2015-го года. Александр Григоренко вернулся в отряд «Мангуст» (назван в честь погибшего в ополчении другого прикамца Александра Стефановского), с которым, в частности, участвовал в боевых действиях в зоне «Дебальцевского котла». После своего возвращения луганское ополчение Александр Григоренко получил две медали ЛНР «За отвагу».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах