Примерное время чтения: 2 минуты
614

В Перми суд не поверил 84-летней женщине, что она работала в годы войны

Статус ветерана труженица тыла подтвердить в суде не смогла.
Статус ветерана труженица тыла подтвердить в суде не смогла. pixabay.com
Пермь, 3 июля - АиФ-Прикамье.

84-летняя пермячка не может подтвердить статус ветерана из-за потерянных документов. Помочь пожилой женщине взялась омбудсмен Татьяна Марголина.

В адрес Уполномоченного по правам человека в Прикамье поступило обращение 84-летней жительницы краевого центра.

В пресс-службе уполномоченного по правам человека рассказали, что в годы Великой Отечественной войны женщина работала в колхозе «1 Мая» города Борзня. Документы, которые подтвердили бы её трудовой стаж, не сохранились.

Чтобы получить статус ветерана (труженик тыла), пермячка обратилась в суд. Но свидетельских показаний оказалось недостаточно.

Уполномоченный по правам человека в Прикамье Татьяна Марголина поясняет, что в других регионах России уже есть судебная практика, когда такие случаи разрешались в пользу ветерана. Однако в Перми женщина проиграла суды. Годы работы во время войны не включили в ее общий трудовой стаж.

Омбусмен обратилась в пермское Отделение Пенсионного фонда РФ с просьбой рассмотреть повторно документы пожилой женщины. Татьяна Марголина считает, что отказ принимать показания свидетелей по совместной работе является недопустимым, также, как и ссылка на закон от 1922 года о том, что на работу запрещается брать лиц моложе 16 лет (с учетом военного положения).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах