50

Евгений Савин забил решающий гол в свои ворота

Момент истины. Именно сегодня для «Амкара» он наступил. Отступать дальше - нельзя, позади - первый дивизион. Нужно собираться и выигрывать. Любой ценой, но только победа оставляла пермякам шансы на относительно спокойное завершение сезона. Перед такими встречами настраивать футболистов особо нельзя. каждый понимал насколько велика цена поражения. Масла в огонь подлил и главный тренер «Крыльев Советов» Александр Тарханов, который перед игрой намекнул, что в Перми судить будут нечестно и необходимо принять меры для того, чтобы предотвратить судейский беспредел. Забегая вперёд, скажем, что от своих слов Тарханов отказался. заявив после игры, что претензий к судейству никаких нет.

ГОЛЕВОЙ ДЕБЮТ

Едва прозвучал стартовый свисток, как обе команды помчались забивать. Сначала «Крылья Советов» оккупировали штрафную площадку хозяев, но кроме несколько угловых ничего создать не смогли. Особенно усердствовал Евгений Савин, которому и суждено было стать героем встречи.

Пермяки сумели быстро преодолеть стартовое волнение и первыый по-настоящему голевой момент организовали хозяева. Митар Новакович проникающим пасом нашёл Андрея Топчу, тот ворвался в штрафную площадь самарцев и опасно пробил. Мяч в считанных сантиметрах прошёл рядом со штангой. Не успели пермские зрители вдоволь посокрушаться над неиспользованным шансом, как «Амкар» открыл счёт. все тот же новакович отдал пас направо Георги Пееву, тот сильно пробил. Вратарь «Крылышек» Лобос отбил мяч прямо перед собой и набежавший Стевица Ристич вогнал его в сетку. Таким образом македонский форвард отметил свой дебют за «красно-черных».

САВИН-ГЕРОЙ...

Здесь можно было написать, что стадион взорвался овацией, но, к сожалению, трибуны зияли в сегодняшний вечер зияющими пустотами. Словно пермяки не верили в успех своей команды. По официальной информации, матч посетили 7000 зрителей (всего «Звезда» вмещает 19 500), а фактически на матче присутствовало еще меньше болельщиков. Дело в том, что статистика учитывает проданные сезонные абонементы. а некоторые владельцы «вездеходов» предпочли походу на стадион поездку на дачу или за грибами. Благо, погода бабье лето позволяет.

Но, вернемся непосредственно к матчу. Здесь бы пермякам закрепить успех и решить исход поединка еще до перерыва. Но, не судьба. Удар Белорукова отразила перекладина, выход Ристича один на один ликвидировал Лобос. Но, по старому футбольному закону подлости. не забиваешь ты - забивают тебе. На последней минуте тайма бывший «амкаровец» Савин реализовал свой момент, сведя к нулю преимущество пермяков.

... И АНТИГЕРОЙ ВСТРЕЧИ

Начало второго тайма стало совсем неожиданным  для гостей. После подачи штрафного Евгений Савин в борьбе с Андреем Топчу срезал мяч в собственные ворота. Тем самым, отдав должок «Амкару». После пропущенного гола «Крылья» побежали отыгрываться. Но защита пермяков играла как в старые добрые времена, практически без ошибок. Единственный момент был когда со штрафного Анджинджал зарядил мяч метров с тридцати в девятку, но Игорь Усминский в красивом прыжке отразил удар. А вот его визави Лобос трудился в поте лица. Не зря его назвали лучшим игроком встречи. Вышедший на замену японец Маки бил практически наверняка в упор, голкипер самарцев вытащил, Ристич бьет метров с двадцати - самарец невозмутим. Больше пробить голкипера гостей пермякам не удалось, но это не важно - долгожданная победа 2:1 вселила оптимизм не только в сердца болельщиков, но и самих игроков.

У ПЕРМЯКОВ БЫЛ ВЫШЕ НАСТРОЙ

Наставники обеих команд были единодушны в том, что «Амкар» больше заслужил победу. Главный тренер «Крыльев Советов» Александр Тарханов отиметил: «Настрой у «Амкара» был выше. Мы безобразно сыграли в обороне. Не знаю, настолько ли пермяки играли здорово в атаке? Но ошибок мы допустили много». Рашид Рахимов был явно в хорошем расположении духа.

«В отличие от многих предыдущих игр мы сохраняли неплохой контроль над мячом, создали много моментов. К сожалению, реализация нас подвела. Мы сыграли компактно в обороне, кроме того эпизода, когда нам забили гол. Дважды ошиблись в штрафной площади, за что и поплатились.

В перерыве я сказл ребятам, что ничего не случилось, что нужно начинать сначала».

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ РАШИДА РАХИМОВА

Сейчас «Амкар» поднялся на 13-ое место и опережает «Крылья Советов» на 6 очков. Гандикап хороший, но у пермской команды очень непростой календарь, ей предстоит сыграть практически со всеми лидерами. Однако Рахимов видит проблему не в соперниках, а в том, что ему никак не удаётся выставить на игру оптимальный состав. То один игрок выйдет из строя из-за травмы, то другой. К примеру, в сегодняшней встрече из-за болезни не играл Захари Сираков, следующую из-за перебора желтых карточек пропустит Дмитрий Белоруков. Однако, думается, что после сегодняшней победы головная боль у Рашида Рахимова немного ослабеет.

 «Амкар» – «Крылья Советов» 2:1 (1:1)

Голы: Ристич, 15 (1:0). Савин, 45 (1:1). Савин, 48 автогол (2:1)

«Амкар»: 1. Усминский. 15. Гаал. 21. Белоруков. 24. Попов. 23. Черенчиков. 10. Топчу (89. Секретов, 71). 19. Коломейцев. 13. Новакович.7. Пеев. 8. Волков (9. Маки, 80). 99. Ристич.

Предупреждения: Джорджевич, 1. Белоруков, 9. Черенчиков, 36. Попов, 85. Белозеров, 89.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах