33

Пермский «Амкар» почти сломил казанский «Рубин»

Пермь, 19 апреля – АиФ-Прикамье. Совсем немного не хватило «Амкару», чтобы обыграть сегодня на своём поле казанский «Рубин». Впрочем, до 84-й минуты и о ничье красно-чёрным можно было только мечтать. Гол казанца Рондона на 26-й минуте первого тайма из логики игры совсем не вытекал: всё-таки «Амкар» владел преимуществом. Не таил, казалось бы, опасности и штрафной, назначенный за нарушение против Натхо в центре поля. Но пострадавший быстро навесил вперёд к штрафной «Амкара», центральные защитники Белоруков и Черенчиков «проспали» убегавшего Рондона, Нарубин дёрнулся вперёд, затем попятился и поскользнувшись, потерял ворота. Венесуэлец спокойно открыл счёт. Кстати, во многом схожий гол забили неделю назад пермякам спартаковцы, когда отличился Мовсисян.

Тренер хозяев Рустем Хузин на пропущенный гол ответил заменой полузащитника Васильева на нападающего Канунникова, который вместе с Якубко и Бурмистровым составил атакующий трезубец. Впрочем, реальный шанс забить в первом тайме снова имели гости. И опять всё тот же Рондон. И опять после оплошности обороны пермяков. Вообще в первом тайме бросилась в глаза некая нервозность в действиях пары центральных защитников Белорукова и Черенчикова, которые наконец-то залечили свои травмы и впервые после достаточно долгого перерыва вышли вместе на поле, как в старые добрые времена. И Дмитрий, и Иван совершили несколько непонятных и непростительных ошибок для игроков их уровня. На 40-й минуте Черенчиков в достаточно простой ситуации головой скинул мяч…прямо под удар Рондону. И быть бы красивому голу в девятку, если бы не блестяще потащил мяч Нарубин, тоже, кстати, проводивший первый матч после травмы.

Тем не менее, почти до конца матча казалось, что и одного гола «Рубину» хватит, чтобы в классической для казанцев манере довести матч до победы. Как подопечные Бердыева умеют играть от обороны, знают и в Европе, в частности, в «Барселоне». Во втором тайме гости вообще редко ходили в атаку, сосредоточившись на обороне, защищаясь почти всей командой. Поэтому неудивительно, что хозяевам долгое время не удавалось подобрать ключи к казанским редутам. И всё-таки неприступная «рубиновая» крепость пала на 84-й минуте, когда хозяева как по нотам просто вспороли защиту гостей на правом фланге. Благо мягко набросил мяч Якубко, словак в одно касание скинул на ход Камешу, латыш ворвался в штрафную и изящно откатил мяч Пееву. Удар у болгарского ветерана толком не получился, зато получился пас на Канунникова, который в единоборстве с Караденизом протолкнул мяч в ворота Рыжикова. Браво, Хузин, который не побоялся пойти ва-банк и выпустил четвёртого нападающего Камеша буквально за две минуты до этой голевой атаки.

Дальше – больше: почувствовав запах крови, пермяки устроили просто атакующий фейерверк (впрочем, фанатский сектор после гола выдали и реальное файер-шоу – здравствуйте, штрафы «Амкару») в последние десять минут и вполне могли вырвать победу. Но не хватило точности и везения в ряде эпизодов.

Тем не менее, провожали болельщики пермскую команду скандированием «Молодцы!». Добавим, что среди зрителей на матче были замечены губернатор Виктор Басаргин с краевым министром спорта Павлом Ляхом. «Амкар» набрал 25-е очко и догнал «Ростов», занимающий 11-ю строчку. Хотя донской клуб пока провёл на один матч меньше: в понедельник он сыграет с «Тереком» на своём поле.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах