492

Петар Занев: «Амкару» по силам выиграть Кубок России»

Дмитрий Овчинников / АиФ

За три сезона болгарский защитник «Амкара» Петар Занев стал одним из лидеров пермского клуба. Недаром перед началом чемпионата России – 2016/17 гг. игроки «красно-чёрных» избрали его своим капитаном. Кстати, сегодня он один олицетворяет известную поговорку пермских фанатов: «Без болгара нет «Амкара».

Перед домашним матчем с «Крыльями Советов» капитан пермского клуба рассказал корреспонденту сайта «АиФ-Прикамье», удивлён ли он лихим стартом команды в новом сезоне Премьер-лиги, и что ждать от «Амкара» в Кубке России.

Илья Пригожин, «АиФ-Прикамье»: Петар, ожидали, что «Амкар» так резво начнёт новый чемпионат и после семи туров будет идти в квартете лидеров? С учётом того, что последние два сезона «красно-чёрные» большую часть времени боролись за сохранение прописки в элитном дивизионе?

Петар Занев: Если честно, то я надеялся и надеюсь, что не только старт, но и весь сезон будет удачным. На предсезонной пресс-конференции нашего клуба так и сказал журналистам, что на сто процентов уверен в команде и рассчитываю, что новый чемпионат для нас окажется хорошим. Потому что у нас сложился неплохой костяк из футболистов, которые играют вместе несколько лет. Те же молодые ребята, которые пришли один-два года назад, тоже хорошо влились в коллектив и прижились. Потому и надеюсь на то, что сезон будет удачным. И пока всё получается неплохо. Я счастлив.

– В этом свете как оцените новобранцев, которые пополнили ряды команды этим летом?

– Все ребята, которые пришли, улучшают качество командной игры и помогают «Амкару» прогрессировать. Когда Жора (Георги Пеев – прим. авт.) ушёл из «Амкара», я переживал, найдём ли мы сопоставимого по уровню игрока, который может также связывать оборону и атакующую линию команды. Сейчас это неплохо получается у Дарко Бодула. Приличный игрок, помогает быстро переходить из обороны в атаку. Все ребята-новички стараются. Да и вообще мне кажется, что в новом сезоне каждый игрок прибавил и в качестве игры, и в уверенности, что тоже важно.

– В связи с успешным стартом как-то поменялись задачи на сезон? Скорректировали их?

– Отвечу так: у меня лично и многих наших ребят есть такой внутренний настрой, что каждый матч нужно играть как финал. Тогда и будет результат. Понятно, что у нас нет таких возможностей, как у ведущих российских клубов. Поэтому мы рассчитываем на командную игру и высокую самоотдачу каждого футболиста.

– «Амкар» на прошлой неделе провёл в Ульяновске тяжелейший кубковый матч против «Волги», который сумел выиграть только по пенальти. Это как-то скажется на встрече с «Крыльями Советов»? Хватит ли свежести?

 - К «Крыльям Советов» готовимся как к любому другому сопернику. Смотрим видео, анализируем слабые и сильные стороны. Думаю, что у нас было достаточно времени восстановиться и подойти к этой встрече в полной готовности. Нам нужно обязательно победить самарцев.

 Да, игра в Ульяновске получилась непростой. Поле было, мягко говоря, далеко от идеального (из-за дождя газон на стадионе в Ульяновске превратился в месиво из грязи и луж – прим авт.). И мы практически не смогли играть в футбол. Но повезло в серии пенальти. И это здорово, что прошли в следующий раунд. Вообще в этом турнире хочется продвинуться как можно дальше. В прошлом сезоне мы проиграли по пенальти полуфинал «Зениту». А в этом, надеюсь, что нам удастся пробиться в финал.

– Замахиваетесь на финал Кубка страны?

– По крайней мере, для себя я такую цель ставлю. У нас такая команда, что если мы все играем на 100%, то любую команду можем одолеть. Всё зависит от нас. И ближайшего соперника по кубку «Урал» (с ним «Амкар» встретится в 1/8 финала – прим. авт.) можно и нужно проходить. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах