123

Пермский период самбо. Спортсмены выиграли три золотых медали

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-Прикамье 21/11/2012
ВикторБасаргин поздравляет Марину Кормильцеву

Пермь, 21  ноября - АиФ-Прикамье. В этом году на чемпионат мира в Минске приехали представители 60 стран. Внушительное представительство позволяет с оптимизмом смотреть на олимпийские перспективы самбо. Об этом мечтает 2-кратная чемпионка мира Марина Кормильцева.

- В Минске я защитила титул сильнейшей самбистки мира в весовой категории до 68 кг. Останавливаться на достигнутом не собираюсь. Планирую успешно выступить на Универсиаде-2013 в Казани. Ну, и, надеюсь, самбо окажется в семье олимпийских видов спорта, пока я ещё буду действующей спортсменкой.

Свою подругу по команде поддержала Анна Балашова.

- Самбо и вправду заслуживает большего. Посмотрите, как оно популярно у нас в Перми, Краснокамске, Кудымкаре, Березниках, Лысьве. В самбо идут дети, потому что им интересно, потому что им есть на кого равняться. У меня тоже есть пример для подражания - 

Ирина Родина. Самая титулованная самбистка, 11-кратная чемпионка мира по самбо живёт и тренируется в Перми. Надеюсь пойти по её стопам. Начало положено: первую золотую медаль я уже выиграла.

- В самбо наступил «пермский» период, - подвёл итоги выступлениям пермских борцов Виктор Басаргин, губернатор Пермского края. - В различных сборных России по самбо честь страны защищают 25 наших спортсменов. Будем делать всё, чтобы ваша работа помогала продвижению края как спортивного региона. Пора Перми принять крупные соревнования по самбо. Не совсем справедливо, когда пермские спортсмены выигрывают чемпионаты мира, а пермяки не могут наблюдать за этими победами вживую.  

Отметим, что за свои достижения спортсмены и их тренеры по итогам года будут награждены денежными призами губернатора в размере 200 тыс. руб.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах