50

«Локо» увёз-таки очко из Перми

Стоило «амкаровцам» поймать победную волну, как пермский зритель вновь пошёл на стадион. Вот и на воскресный поединок со столичным «Локомотивом» на трибунах набралось около четырнадцати тысяч человек, которых не отпугнул даже ливень.  

К ФЕЕРИЧЕСКОЙ победе над «динамовцами» в прошлом туре подопечные Димитрова неделю назад добавили выигрыш кубкового сражения в Курске, где со счётом 2:1 одолели местный «Авангард». Так что к встрече пермяки подошли в прекрасном настроении. Чего, кстати, не скажешь о гостях. Даже возвращение на тренерский мостик  Юрия Сёмина ситуацию пока не улучшило: пусть звёздный «Локо» и не несётся ещё под откос, но явно топчется на запасном пути. 

Перед матчем Сёмину пришлось срочно решать кадровые проблемы. Прежде всего, в обороне, куда он вынужден был отрядить экс-полузащитника «красно-чёрных» Дуймовича. С первых минут на поле развернулась жёсткая бескомпромиссная борьба. Порой - очень грубая.  Надо признаться, развернулась при либеральном попустительстве главного судьи Казьменко, к тому же в ряде моментов явно благоволившего гостям. Как главный итог первого тайма, в ходе которого небесная канцелярия щедро отсыпала града, - перелом носа у либеро «Локо» Сенникова и травма плеча у пермского бразильца Карлоса.

Голевая пятиминутка случилась уже после перерыва. На 63-й минуте Дринчич с углового филигранно навесил в штрафную, где вратарь гостей Чех ошибся на выходе, и Сикимич головой направил мяч в сетку. К слову, серб поражает ворота уже в третьем матче подряд. Но радовались пермские болельщики недолго. Спустя несколько минут в штрафной хозяев после единоборства с Калашниковым упал Глушаков. Арбитр без колебаний указал на точку, и Сычёв хладнокровно реализовал пенальти.

В итоге закономерная ничья, после которой «Амкар» вновь опустился на 13-ю строчку. В пятницу пермяки играют в гостях против аутсайдера турнира «Химок».

  Александр ПЕРЕВЕРЗЕВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах