28

«Король футбола» выступил за нововведения, а Беккенбауэр - против

Продолжается дискуссия по поводу введения новых правил, которые помогут избежать катастрофических ошибок в футболе. «Король футбола» Пеле отметил, что необходим 4 арбитр за воротами.  «На мой взгляд, арбитр, находящийся за воротами мог бы намного точнее определять, было ли взятие ворот или нет. Ведь он сможет видеть происходящее с гораздо более близкого расстояния»,— цитирует лучшего спортсмена XX века по версии МОК «Футбол на Куличках».

Помимо инцидента с голом англичан в матчах 1/8 финала чемпионата мира была допущена уже еще одна судьбоносная ошибка. В игре Аргентина – Мексика судья засчитал гол аргентинца Карлоса Тевеса, забитый из офсайда.

Президент мюнхенской «Баварии», бывший главный тренер и капитан сборной Германии Франц Беккенбаэур высказал противоположную точку зрения.

«Мы превзошли соперника во всем. Конечно, линейный арбитр должен был видеть то, что мяч после удара Лэмпарда пересек линию ворот. Там был чистый гол. Хорошо, что Германия забила еще два гола, иначе споров было бы намного больше. Впрочем, несмотря на этот эпизод, я против введения видеоповторов. Несмотря на все минусы, один из плюсов футбола – драматичность, это не идеальная игра. Все футболисты допускают ошибки, и это добавляет футболу эмоций», – приводит слова Беккенбаэура sports.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах