18

«Молот-Прикамье» уступил принципиальному сопернику

Яркий матч выдали в Тюмени местный «Рубин» и пермский «Молот-Прикамье» в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги. У этой встречи было много подтекстов. Прошлой весной именно «молотобойцы» поставили крест на мечте тюменцев о победе в плей-офф. Сразу нескольким игрокам предстояло выйти на лёд против своей бывшей команды. И, наконец, главный тренер «Рубина» Мисхат Фахрутдинов и его коллега из «Молота-Прикамья» Александр Белявский сходились друг против друга, как хоккеисты, ещё в чемпионате Советского Союза, защищая цвета московского и рижского «Динамо» соответственно.

В принципиальном соперничестве верх взяли хозяева – 4:1. Весомый вклад в победу сибиряков внесли игроки, некогда защищавшие цвета «молотобойцев».  Особенно активен был форвард хозяев Александр Журун, который в своё время в составе пермского клуба становился победителем турнира высшей лиги. Именно он на 46 минуте забросил третью шайбу в ворота пермяков, ставшую в итоге переломной.

Главный тренер «молотобойцев» Александр белявский так прокомментировал ход поединка:

- Играли против достойного соперника и получился напряженный матч. Соперник начал игру более агрессивно. Мы оказались не готовы к такому темпу и пропустили быстрый гол. Но, затем, постепенно вошли в игру, сумели сравнять счет. А во втором периоде действовали очень неплохо. Поставили под давление команду противника, но индивидуальная ошибка привела к тому, что пропустили контратаку. Игра шла, что называется, до гола. И пропустив, мы несколько «поплыли». В третьем периоде попытались сравнять, но сил не хватило. Соперник в концовке выглядел свежей, энергичней и «дожал» нас.

Также сегодня стало известно, что расположение пермского клуба покинул Олег Антоненко, контракт с которым расторгнут по взаимному согласию сторон.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах