26

Футбольные тренеры попали в разряд мигрантов

Мэр Москвы Собянин поручил опубликовать сведения о трудовых мигрантах и их зарплатах. В этот список попали и главные тренеры сборной России (бывший — Гус Хиддинк и нынешний — Дик Адвокат). Согласно  сведениям  зарплата Хиддинка составила 18 000 рублей в месяц, а Адвоката -50 000. С обоими контракт был заключен на 12 месяцев, сообщают Ведомости.

Виталий Мутко по поводу этого сказал: «В свое время я настаивал на раскрытии размера оклада Хиддинка в 2 млн евро в год». Сейчас он не знает зарплаты нового тренера.

Главный тренер «Амкара» Рашид Рахимов начал работу в Перми с зарплаты в 10 тысяч долларов в месяц. В «Локомотив» Рахимов по неофициальной информации получал около 2 млн долларов в год. Сейчас зарплата наставника «красно-черных» не разглашается.

Зарплатами в российском футболе афишировать не принято. Тем не менее, можно предположить, что главный тренер питерского «Зенита» Лучано Спаллетти - самый высокооплачиваемый специалистов российском футболе. По данным некоторых итальянских источников, его зарплата составляет около 4 миллионов евро.

После него идет бывший тренер пермского клуба  Миодраг Божович, который сменил на посту «Динамо» Андрея Кобелева. По неофициальным данным (а официальные у нас не афишируются) зарплата Божовича составляет 2-2.5 миллиона евро.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах