21

«Звезда-2005» выстояла в матче с «Лионом»

17 марта впервые в Перми прошел матч 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА. Пермская женская команда «Звезда-2005» принимала французский «Лион». Игра закончилась со счетом 0:0. Ответный поединок пройдет в Лионе на стадионе «Жарлане» в среду 23 марта.

В случае успеха пермские «звезды» в полуфинале сразятся с победительницами  второго противостояния «Арсенал» (Англия) vs «Линчепинг» (Швеция).

Справедливости ради стоит сказать, что пермячки выглядели достаточно бледно на фоне своих именитых соперниц. И это немудрено: «Лион» - пятикратный чемпион Франции. На протяжении всего матча он имел подавляющее преимущество, однако так и не забил ни одного мяча. Красноречиво говорит статистика матча: удары по воротам: «Звезда» - 3, «Лион» - 13, удары в сторону ворот: «Звезда» - 1, «Лион» - 9, угловые: «Звезда» - 1, «Лион» - 8. И по одному «горчичнику» у каждой команды.

«Это был хороший матч, - сказала тренер «Лиона» Патрис Лер. - Во втором тайме мы были близки к успеху, но - не судьба. Мы довольны ничьей в матче против столь сильной команды».

Защитница гостей Венди Ренар также осталась удовлетворена итоговым счетом, заявив: «Нам выпала возможность сыграть на искусственном поле. Это важно. Теперь мы приобрели новый опыт».

Главный тренер «Звезды» Наталья Зинченко с горечью признала, что ее команда намеренно действовала от обороны. «Если бы мы играли в открытый футбол, то «Лион» разорвал бы нас на части», - заявила она.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах