33

Пермский судья дисквалифицирован до конца сезона

Судьи, допустившие ошибку во втором матче финала - Алексей Белов из Ярославля и Виктор Гашилов из Перми, дисквалифицированы до конца сезона. Вопрос об их контракте с лигой на следующий сезон будет решаться летом, - сообщает «Советский спорт».

Судейский Комитет лиги принял решение, что арбитры Белов и Гашилов, работавшие на игре, допустили ошибку, удалив до конца матча форварда мытищинцев Федорова после столкновения с Антиповым.

- Имела место непреднамеренная судейская ошибка, - заявил вице-президент КХЛ Владимир Шалаев. - Матч-штраф Федора Федорова отменен.

- Я находился в зоне «Салавата», на противоположной стороне от Алексея Белова, - вспоминает злосчастный эпизод пермский арбитр Виктор Гашилов в интервью «Советскому спорту». - Видел, как Федор Федоров вел шайбу, контролировал ее. Потом произошло столкновение, которое я разглядеть не мог из-за тела Федорова. Куда пришелся удар, чем, я не знал. А дальше заметил поднятую руку Белова. Свисток. Жест «Удар коленом».

Надо признать, травма Антипова - несчастный случай, и удалять Федорова было не за что. Соглашусь и с оценкой качества нашего судейства – удаление повлияло на исход матча. Это наша ошибка…

Напомним, что второй финальный матч между «Салаватом Юлаевым» и «Атлантом» завершился со счетом 3:1 в пользу команды из Уфы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах