56

Герман Третьяков: «В следующем году «Молот» не сможет играть в КХЛ»

Как сообщил «АиФ-Прикамье» президент клуба Герман Третьяков, перед командой, которая в межсезонье обновилась почти на две трети, на первом этапе поставлена задача завоевать путёвку в плей-офф, заняв как можно более высокое место, чтобы иметь преимущество своей площадки.

Что касается перспектив выступать в ближайшем будущем в элитной лиге – розыгрыше Континентальной хоккейной лиги, то здесь как обычно всё упирается в деньги.

- Минимальный размер бюджета клуба КХЛ должен составлять 200 миллионов рублей. Кроме того, наш УДС «Молот» сегодня не соответствует требованиям КХЛ и требует серьёзной реконструкции, на которую нужны огромные средства. Так что сегодня нам не по карману участие в КХЛ. Когда в КХЛ рассматривают заявки той или иной команды, то в первую очередь смотрят на гарантии. Их могут предоставить либо Правительство региона, либо генеральный спонсор. Когда мы сможем найти такого спонсора или убедить Правительство Пермского края, что нам нужен клуб в КХЛ, тогда и можно будет задумываться об участии в КХЛ. Пока могу сказать, что в следующем сезоне «Молот» не будет выступать в КХЛ.      

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах