55

В Перми снова появится профессиональная баскетбольная команда

«Мы встречались с министром спорта Пермского края Павлом Александровичем Ляхом, он нас заверил, что в Перми будет команда Высшей лиги. Если будет команда, то юношеская команда «Олимпиец-96» сможет составить костяк пермской команды, выступающей в ДЮБЛ», – рассказал директор СДЮСШОР «Олимпиец» Валерий Дайнеко в интервью сайту Basketball.Perm.Ru.

Министр спорта Пермского края Павел Лях подтвердил, что такой вариант развития событий не исключен. «Да, мы рассматриваем такой вариант. Прорабатываем финансирования команды и распределения обязанностей, кто за что будет отвечать в Федерации баскетбола Пермского края. Но на сегодняшний день пока только есть совпадение желания федерации и регионального министерства в том, чтобы ребят, обучающихся в «Академии баскетбола», заявить в команду Высшей лиги. Мы создали «Академию», и на её базе будем делать команду пермских ребят, которые по возрасту переросли Школьную баскетбольную лигу, в студенческую не попадают, но могут достойно смотреться в Высшей лиге», – цитирует Павла Ляха Basketball.Perm.Ru.

Напомним, что профессиональных баскетбольных команд в Перми не было с лета 2009 года, когда из-за финансовых проблем прекратил свое существование «Урал-Грейт».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах