910
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто поедет на Олимпиаду в Сочи от Пермского края?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ-Прикамье 28/01/2014 Сюжет Пермские спортсмены на Олимпиаде в Сочи
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 28/01/2014
Кто поедет на Олимпиаду в Сочи от Пермского края?
Ответ редакции

«В живых» - кто пробился-таки на Олимпиаду - осталось десять человек. Добавьте к ним ещё 11 не чужих для нас олимпийцев.

Чусовская кузница

Чусовской «Огонёк» подтвердил свой статус главной олимпийской кузницы Прикамья. Семь олимпийцев, выступающих за наш край, представляют спортшколу из небольшого, но удалого городка. 
Это саночники Татьяна Иванова, Александр Перетягин (одноместные сани), Владислав Южаков/Владимир Махнутин (двойка) и фристайлеры Регина Рахимова, Александр Смышляев (оба могул) и Сергей Можаев (ски-кросс).

18-летний двоеборец из Перми Евгений Климов дебютирует на Играх в Сочи. Пока он заявлен на командные соревнования.

Два кемеровских сноубордиста Наталья Соболева и Валерий Колегов (параллельный слалом и параллельный гигантский слалом) в двойном зачёте выступают за Пермский край.

Тоже наши!

На самом деле чусовлян в олимпийской сборной ещё больше. Живая легенда санного спорта Альберт Демченко поедет уже на седьмую (!) свою Олимпиаду. Екатерина Столярова и два брата-акробата Андрей и Сергей Волковы также постигали могульное искусство в «Огоньке», а сейчас выступают за Москву. В могуле выступит ещё и кунгурячка Анастасия Чирцова, которая представляет теперь Челябинскую область.

В национальную команду по биатлону попали три уроженца нашего края: Екатерина Шумилова из Соликамска (представляет Ханты-Мансийский округ), Екатерина Глазырина из Чайковского (выступает за Свердловскую область) и Евгений Гараничев, земляк триумфатора Олимпиады в Лейк-Плесиде-1980 Владимира Аликина из п. Новоильинского (защищает цвета Тюменской области).

Наконец, в фигурном катании отношение к Пермскому краю имеют две спортивные пары. Максим Траньков, который катается с Татьяной Волосожар, - коренной пермяк. А Вера Базарова и Юрий Ларионов стали парой именно в Перми и долгое время под руководством Людмилы Калининой выступали за наш регион.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах