28

«Молот» сократил отставание в серии с «Сарыаркой» до минимума

Пермь, 23 марта – «АиФ-Прикамье». Мало, кто мог предполагать, что после того, как счёт в четвертьфинале Кубка Братины между «Сарыаркой» и «Молотом» стал 3:0 в пользу клуба из Караганды, пермяки смогут зацепиться за серию. Однако «молотобойцы» назло скептикам и вопреки всему продолжают оставаться в игре, совсем не спеша на каникулы. После разгрома (6:1), который подопечные Гулявцева устроили дома 20 марта в четвёртом матче серии, сегодня они сумели вырвать победу и в пятом поединке, состоявшемся в Караганде.

Хотя после первого периода шансы на такой исход виделись призрачными. Пусть Сергей Тополь и открыл счёт в матче, застав врасплох Дениса Франскевича броском от синей линии. Затем трижды отличились хоккеисты «Сарыарки», поведя в счёте 3:1.

Но удержать солидное вроде бы преимущество хозяевам во втором периоде не удалось. Пермяки максимально использовали большинство и дважды в течение одной минуты зажгли красный свет за воротами Дениса Франскевича. Сначала Вячеслав Ушенин реализовал преимущество в двух игроков, буквально «прошив» мощным щелчком голкипера. Вскоре Тополь уже при игре 5х4 в ближнем бою переиграл вратаря «Сарыарки» и сравнял счёт. Тренерский штаб гостей тут же заменил Франскевича на Ковача.

Развязка в драматичном матче наступила за две минуты до сирены об окончании третьего периода. Пермякам удалась быстрая атака, которую разогнал Илья Федин, выдавший затем изумительный пас Дмитрию Семёнову, с метра поразившему ворота Ковача. Блистательный словак в данном эпизоде был бессилен. 4:3 - в пользу гостей и серия до четырёх побед, в которой после сегодняшней виктории пермяки сократили отставание до 2:3, снова переезжает в Пермь. 25 марта в 19.00 все в УДС «Молот» на хоккей - поддержать «молотобойцев» в шестом поединке увлекательнейшей серии.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах