25

«Молот-Прикамье» уступил «Сарыарке» и завершил сезон

Пермь, 25 марта – «АиФ-Прикамье». Хоккеистам «Молота» не удалось продлить сказку под названием «спасение в плей-офф Кубка Братины». Хотя пермяки имели сегодня на своём льду все шансы обыграть «Сарыарку» в третий раз подряд и сравнять счёт в четвертьфинальной серии. Зрители, второй раз в этом сезоне собравшие аншлаг в УДС «Молот» (первый был в декабре на матче «Легенд советского хоккея» со сборной «Ветеранов Пермского края»), стали свидетелями настоящего хоккейного триллера в концовке поединка.

А ведь этого триллера пермские хоккеисты могли и избежать: к середине встречи хозяева вели 2:0. «Молотобойцам» повезло забить быстрый гол: уже на первой минуте матча после броска Вячеслава Ушенина шайба рикошетом от защитника залетела в ворота Ковача. В первой половине второго периода «мишки» закрутили настоящую карусель атак, подолгу не выпуская гостей из зоны. Как итог – блестящая шайба, забитая первым звеном. Лучший бомбардир пермяков и в регулярке, и в плей-офф Сергей Тополь совершил красивый рейд в зоне соперника и сделал передачу на пятачок, где её ловко переправил в ворота оказавшийся расторопнее всех капитан «Молота» Николай Бардин. 2:0 - и многотысячный стадион взревел: не зря многие стояли в очереди, растянувшейся на улицу, за заветным билетиком?! 

И тут в игре случился перелом. «Молот» стал осторожничать и, как показалось, играть на удержание счёта, а раненая «Сарыарка» просто навалилась на ворота хозяев. Тотальный прессинг, жёсткая силовая у бортов и штурм вскоре принесли плоды гостям. Сначала на 31-й минуте Александр Васильев в ближнем бою протолкнул-таки шайбу мимо Аликина. Затем на 37-й минуте коварный бросок от борта со средней дистанции Дмитрия Цыбина в ближний угол застаёт врасплох голкипера пермяков. Почти тут же пермяки могли снова выходить вперёд, но блестяще действовал Ковач.

В отличие от богатого на шайбы второго периода, третья 20-минутка оказалась «сухой»: отлично действовали вратари обеих команд.

Ну, а в овертайме началось настоящее рубилово. Сначала гости просто заперли «молотобойцев» в их зоне и несколько раз откровенно простили хозяев. Затем инициатива перешла к пермским хоккеистам, заставивших просто паниковать оборонявшихся карагандинцев. И тут уже впору было хвататься за голову болельщикам «Молота»: чего стоит хотя бы эпизод, когда после отличной комбинации нападающий пермяков с пары метров не попал уже по пустым воротам. Тем обиднее стала развязка на 14-й минуте овертайма: в зоне пермяков шайба отскочила к одному из лучших игроков «Сарыарки» в этом матче Васильеву и тот с ближней дистанции не промахнулся.

2:3 - в мачте, 2:4 - в серии и «Молот» завершает этот сезон. За игру в плей-офф, в которой пермская команда заметно преобразилась, «молотобойцам» однозначно можно сказать «Спасибо». После завершения встречи лучший бомбардир пермяков Сергей Тополь получил в награду скоростной байк. А в раздевалку зашёл поблагодарить команду губернатор Виктор Басаргин, присутствовавший на игре. В подтрибунное помещение он двигался под крики болельщиков «Даёшь «Молот» в КХЛ?!».

Где увидим «Молот» в следующем сезоне – в Высшей или Континентальной хоккейной лиге?  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах