36

Московский «Спартак» на классе обыграл пермский «Амкар»

Пермь, 14 апреля – АиФ-Прикамье. Сегодня в «Лужниках» столичный «Спартак» в рамках 24-го тура Премьер-лиги принимал пермский «Амкар».

Начали матч красно-чёрные почти за здравие. Уже на второй минуте после быстрой атаки «Амкара» Пеев прострелом нашёл на левом фланге в штрафной хозяев одинокого (на мгновение) Бурмистрова. Но, к сожалению, форвард красно-чёрных замешкался, зачем-то пошёл в обводку и, запутавшись в своих ногах, упустил хороший момент для удара.

До 20 минуты шла вязкая равная игра, причём гости ни в чём не уступали хозяевам. И даже, пожалуй, чаще переходили в нападение. А на 20-й минуте случился роковой угловой. Комбаров навесил на ближнюю штангу, Сухи в борьбы с двумя «амкаровцами» скинул мяч вдоль вратарской, где всех опередил Яковлев, подставил ногу и вынимай Герус мяч из ворот. Спустя три минуты красно-белые могли развить успех, после опасного навеса в штрафную пермяков Ари зачем-то забрал мяч у набегавшего Мовсисяна, который был в более выгодной позиции. Бразилец, конечно, ударил, но защитники успели блокировать мяч. До конца первого тайма счёт не изменился, хотя обе команды вполне могли организовать по голу в раздевалку. Сначала на 43-й минуте Мовсисян не воспользовался ошибкой обороны гостей, неуклюже пробив параллельно воротам. А спустя две минуты Канунников блестящей диагональю вырезал пас на Пеева, который сходу опасно ударил: мяч совсем немного разминулся со штангой.

Ни для кого уже не секрет в российской Премьер-лиге, что в этом сезоне просто кошмарными для «Амкара» являются минуты с 60-й по 75-ю. Шутка ли, до матча со «спартаковцами» пермяки в этом временном промежутке пропустили аж 13 голов. Игра с подопечными Карпина не стала исключением: теперь таких пропущенных мячей у красно-чёрных стало 14! На 68-й минуте Дмитрий Комбаров с середины поля сделал хороший длинный заброс на Мовсисяна, которого прошляпили защитники, задёргался на выходе Герус, и к мячу не успев, и не сумев помешать армянскому форварду технично поразить ворота. Юра провёл уже 13 мяч в этом сезоне.

К чести «Амкара» при счёте 0:2 его игроки не опустили рук, пытались атаковать, но создать что-то действительно опасное у ворот Диканя, вернувшегося после травмы в рамку, до конца встречи так и не сумели. «Спартак» уверенно довёл матч до победы. Как говорится, выиграли на классе.

Несмотря на поражение, подопечные Хузина сохранили за собой 12-ю строчку в турнирной таблице. Следующий матч они проведут дома 19 апреля против казанского «Рубина».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах