181

«Амкар» вдесятером не удержал победу над «Ростовом»

Пермь, 21 марта – АиФ-Прикамье. Футболисты «Амкара» в первом матче 22-го тура Премьер-лиги упустили победу над «Ростовом», сыграв вничью 3:3.  

Команды начали игру без разведки. На пятой минуте гости провели неплохую комбинацию, после навеса с левого фланга Якубко откатил мяч Вавжиняку и поляк метров с 16-ти нанес разящий удар: Плетикоса хоть и коснулся мяча, но отразить его не сумел. Отыгрались хозяева спустя 13 минут. Ростовчане провели на 18-й минуте быструю атаку, на завершающей стадии Жано изящно отпасовал на Калачева, который выйдя по сути один на один с Нарубиным с угла вратарской мощно пробил в одно касание и мяч от дальней штанги залетел в ворота.

Через 10 минут красно-черные ответили своей красивой атакой. Дальний заброс Благо, Якубко в одно касание головой скинул его в штрафную на ход Огуде и нигериец из непростого положения из-под защитника плотно ударил с лета: как и в эпизоде с первым пропущенным голом Плетикоса мяча коснулся, но тщетно – 1:2.

Едва начался второй тайм, как пермяки сотворили на 51- минуте ещё одну красивую и, что самое главное, голевую атаку. В ее завершающей стадии зрители увидели пас пяткой Якубко на набежавшего слева Канунникова (заменил в перерыве Огуде), тот прострелил в штрафную и Коломейцев сыграл на опережение и поразил ворота Плетикосы. Защитники «Ростова» в этом эпизоде выглядели статистами.

На 72-й минуте автор первого гола поляк Вавжиняк получил вторую желтую карточку и подопечные Черчесова остались вдесятером. Когда уже казалось, что «Амкар» не упустит победу, ростовчане устроили камбэк. На 89-й минуте после быстрой контратаки Дзюба пробил Нарубина и с 13-ю голами вышел в лучшие бомбардиры Премьер-лиги. Стало ясно: валидольной концовки не избежать. Так и получилось. На 90- минуте после ошибки Никитина, который не сумел выбить мяч, в штрафной гостей случился настоящий пожар, которым воспользовался Дьяков, сравнявший счет – 3:3.

Пермяки как никогда были близки к своей первой виктории в Ростове-на-Дону, но не случилось. «Амкар» набрал 35 очков и пока занимает шестое место в таблице, но отстающего на очко «Краснодара» игра в запасе: свой матч в рамках 22 тура они проведут завтра 22 марта против столичного «Спартака», в который, как известно, упорно сватают Станислава Черчесова

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах