108

Состав БК «Парма» ждут перестановки

Пермь, 18 апреля - АиФ-Прикамье. Баскетбольный клуб «Парма» занял пятое место по результатам финальных игр чемпионата России среди команд Высшей Лиги, сыграв 31 матч, 18 из которых на выезде, набрав 2244 очка за свой первый сезон. Из общего числа игр «Парма» победила в 15 и в 14 проиграла, две игры были сыграны вничью.

Как отметил генеральный директор и по совместительству игрок «Пармы» Александр Башминов, он остался доволен результатами. «Если бы в начале сезона кто-то мне сказал, что мы займем 5 место, я бы обрадовался, но не поверил. Та игра, которую мы демонстрировали в первых матчах, требовала серьезной доработки. Однако теперь я немного огорчен, потому что у нас были реальные шансы на место выше пятого и на медали какого-либо достоинства, и от них нас отделили, может быть, какие-то две атаки. Это тот мизер, который делает баскетбол зрелищным».

И главный тренер «Пармы» Вячеслав Шушаков, и гендиректор БК Александр Башминов считают, что команда является самой прогрессирующей в своей лиге. Но, несмотря на прогресс, говорить о выходе на более высокий уровень они пока не говорят. По словам Алекнсанра Башминова, «из 12 млн клубного бюджета 7 предоставлено краевым министерством спорта, 1,5 городским спорткомитетом, остальное – внебюджетные средства. Для того чтобы выступать в Суперлиге нужен бюджет хотя бы в 35 млн рублей, а чтобы стать лидерами – все 150. Конечно, нам хочется шагнуть в следующую лигу, но возможностей таких пока нет, без финансовой поддержки все это пустой звук».

В настоящее время баскетболисты «Пармы» уже готовятся к новому сезону. Вячеслав Шушаков заявил, что в составе команды точно произойдут изменения, однако какие именно, станет известно только по итогам тренерского совета, – пишут «Новости Перми».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах