51

Рамзан Кадыров: «Я бы, может, вообще убил игрока «Амкара» за оскорбление арбитра»

Пермь, 28 мая – АиФ-Прикамье. 27 мая в Грозном состоялась встреча главы Чечни с группой российских журналистов. Во время беседы с ними Рамзан Кадыров затронул тему избиения в Грозном пермского футболиста Ильи Кричмара. Напомним, инцидент случился 26 апреля в Грозном в матче между дублёрами «Терека» и «Амкара». Тогда сразу после финального свистка боковой судья Муса Кадыров неожиданно бросился на защитника пермской команды, повалил его на землю, нанеся несколько ударов руками и ногами. Отметим, что перед этим игрок молодёжки «Амкара» что-то сказал арбитру. Сам арбитр жаловался, что Кричмар «оскорбил его мать». 

«Или вот судья наш побил футболиста. Он нарушил закон, но всё правильно сделал. Я бы, может, вообще его (Илью Кричмара – прим. автора) убил за такое оскорбление. И это было бы нарушением закона – меня посадили бы. Но у нас такие традиции и обычаи», – приводит «Спорт-Экспресс» слова главы Чеченской Республики и почётного президента ФК «Терек».

Напомним, по горячим следам конфликта КДК РФС вынес всем его участникам максимальное дисциплинарное наказание. Судье Кадырову пожизненно запретили осуществлять любую деятельность, связанную с футболом. Его также оштрафовали на 500 тысяч рублей. Илью Кричмара за оскорбление арбитра дисквалифицировали на четыре матча молодёжного первенства России по футболу и тоже оштрафовали – на 15 тысяч рублей. 

Оставить комментарий (14)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах