Примерное время чтения: 2 минуты
84

Судья, избивший игрока «Амкара», заплатит штраф 500 тысяч рублей

Пермь, 30 апреля – АиФ-Прикамье. Сегодня Контрольно-дисциплинарный комитет РФС на своём заседании рассмотрел инцидент, который случился 26 апреля в Грозном в матче между дублёрами «Терека» и «Амкара». Напомним, тогда сразу после финального свистка боковой судья Муса Кадыров неожиданно бросился на защитника пермской команды Илью Кричмара, повалил его на землю, нанеся несколько ударов руками и ногами. Отметим, что перед этим игрок молодёжки «Амкара» что-то сказал арбитру. Сам Кадыров жаловался, что Кричмар «оскорбил его мать».

Как сообщает официальный сайт РФС, КДК вынес всем участникам конфликта максимальное дисциплинарное наказание. Судье Кадырову отныне пожизненно запрещено осуществлять любую деятельность, связанную с футболом. Он также оштрафован на 500 тысяч рублей. Илья Кричмар за оскорбление арбитра пропустит из-за дисквалификации четыре ближайших матча молодёжного первенства России по футболу. И тоже выплатит штраф, правда, совсем не такой большой – 15 тысяч рублей.

КДК также наказал игрока молодёжного «Терека» Апти Ахъядова, который после нападения Кадырова на Кричмара с кулаками бросился на защитника «Амкара». Видимо, хотел помочь арбитру-земляку. Он тоже дисквалифицирован на четыре игры.

Отметим, что участники конфликта на заседании не присутствовали. ФК «Амкар» прислал письменные объяснения.

- Мы пришли к выводу, что данный инцидент носил локальный характер и был вызван взаимным провоцированием: с одной стороны, действиями судьи Мусы Кадырова, который получил неудовлетворительную оценку за свою работу (единица по десятибалльной системе), и с другой – ненормативной лексикой игрока Ильи Кричмара в адрес судьи. Конфликт длился около 20 секунд, после чего ситуация была нормализована, - приводит слова председателя КДК РФС Артура Григорьянца официальный сайт главного футбольного ведомства страны.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах