375

СМИ: ВАДА и ФИФА подозревают экс-игрока «Амкара» в курении марихуаны

Пермь, 4 августа - АиФ-Прикамье.

Одиннадцать игроков фигурируют в скандальном докладе главы независимой комиссии ВАДА Ричарда Макларена. Об этом сообщает life.ru

По данным издания, речь идёт о Руслане Камболове, Павле Соломатине, Егоре Никулине, Иване Князеве, Сергее Евтушенко, Илье Зуеве, Егоре Генералове, Михаиле Мищенко, Сергее Петрове, а также двух российских футболистках – Екатерине Маслак и Камиле Алексеевой.

Предполагается, что эти игроки входят в число более 600 российских спортсменов, положительные допинг-пробы которых скрыли Российское антидопинговое агентство и Минспорта страны. Сейчас эту информацию по 11-ти футболистам проверяет ФИФА. 

Отметим, что Павел Соломатин в сезоне 2014-15 гг. на правах аренды выступал за пермский «Амкар». Нападающий, права на которого в тот момент принадлежали столичному «Динамо», провёл за «красно-чёрных» семь матчей. По данным СМИ, в его допинг-пробе якобы присутствовала марихуана.

Напомним, 18 июля Ричард Макларен выступил со скандальным докладом, согласно которому при поддержке ФСБ в нашей стране активно подменяли положительные допинг-пробы отечественных спортсменов. После этого доклада на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро не допустили всех российских легкоатлетов и тяжелоатлетов, а также многих других спортсменов. В результате от Олимпиады отцепили прикамских бегунов Павла Ивашко и Веру Рудакову, а также штангиста и чемпиона мира Артёма Окулова.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах