Примерное время чтения: 2 минуты
272

Ученики Слюсаренко обыграли на первенстве России учеников Тутберидзе

Влада Селиванова - Виктор Потапов стали серебряными призёрами.
Влада Селиванова - Виктор Потапов стали серебряными призёрами. Федерация фигурного катания на коньках России
Пермь, 8 февраля - АиФ-Прикамье.

Ученики Павла Слюсаренко пермяки Влада Селиванова и Виктор Потапов обыграли на чемпионате России среди юниоров Варвару Медведеву – Павла Астахова из тренерского штаба Этери Тутберидзе.

14-летняя Влада Селиванова и 17-летний Виктор Потапов взяли серебро, получив по сумме двух программ 177,28 балла. Чемпионами страны стали Анастасия Чернышова – Владислав Вильчик (194,41) из Академии ФК «Ангелы Плющенко». А бронзу выиграли петербуржцы Алиса Блинникова и Алексей Карпов, воспитанники тренеров Великовых (175,46).

Варвара Медведева – Павел Астахов, выдавшие в короткой программе свой «сизн бест» и шедшие после неё вторыми, в произвольной допустили много ошибок. В итоге они заняли лишь 5 место.

Чемпионы и призёры соревнований в парном катании.
Чемпионы и призёры соревнований в парном катании. Фото: Федерация фигурного катания на коньках России

Замкнули первую шестёрку Кира Доможирова – Илья Вегера, ещё один дуэт из тренерской группы Павла Слюсаренко. Это самая юная из двенадцати пар, участвовавших в соревнованиях в Саранске – Кире всего 13.

Соревнования парников завершили первенство страны по фигурному катанию. Среди танцевальных дуэтов победу одержали ученики Елены Кустаревой и Светланы Алексеевой Екатерина Рыбакова – Иван Махноносов. У девушек чемпионкой России стала Маргарита Базылюк, у юношей – Арсений Федотов. Оба – воспитанники штаба Этери Тутберидзе.

Напомним, на первенстве России-2023, проходившем в Перми, пьедестал в парном катании был полностью пермским. Сейчас все эти три пары успешно выступают по взрослым. Так, Елизавета Осокина – Артём Грицаенко, бывшие год назад бронзовыми призёрами среди юниоров, победили в январе на прыжковом чемпионате России. Но пермская школа парного катания по-прежнему заметна и на юниорских турнирах.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах